当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

杜晓良专题调研疫苗接种和早稻收割工作

发布日期: 2021- 07- 13 17: 20 浏览次数:

7月10日,区委副书记、区长杜晓良深入罗针、唱凯、罗湖等乡镇,专题调研疫苗接种、早稻收割和农村环境卫生整治工作等农村重点工作。他强调,要采取切实措施,加大宣传力度,进一步加快农村疫苗接种工作。要加大帮扶,确保早稻收割顺利进行。要多想办法、多出点子,全面推进农村环境整治,让农村更美、更富、更和谐。

杜晓良十分关心早稻收割。他来到罗针镇丁湖村种田大户李检发的早稻收割现场,了解今年早稻收成和收割进展。他深入田间,查看稻穗饱满程度,与种田大户交谈,询问今年早稻种植面积、亩产高不高,需要成本多少。杜晓良指出,种粮光荣,致富光荣。区农业农村局和乡镇要加大宣传和扶持力度,从项目、资金等各方面帮助种田大户,解决他们遇到的纠纷、抗旱等问题和困难,确保粮食生产安全,为中国人的碗饭牢牢端在自己的手中做出贡献。

当前,疫苗接种是一项特别重要的工作。杜晓良先后来到罗针镇丁湖村、唱凯镇白水村和罗湖镇官庄村农村疫苗集中接种点,了解疫苗接种进展情况。为了加快疫苗接种,各乡镇都采取了许多切实措施,接种群众持续增多,接种点井然有序,接种覆盖面越来越大。当得知各村村干部为了方便群众前来接种点接种,用自己的私家车免费接送年老体弱、行动不便的老年人时,杜晓良十分欣慰。

杜晓良表示,这是党史学习教育中“我为群众办实事”的具体体现。为了服务好群众,基层党员干部想群众之所想,急群众之所急,上门上户宣传、动员群众接种疫苗,并用自己的私家车接送群众,充分体现了基层共产党员的为民情怀,体现了生命至上、健康至上的理念。在各接种点,杜晓良和接种群众面对面宣传国家免费接种政策,讲解了中国共产党的伟大、社会主义制度的优越性和国产疫苗的安全性,希望广大群众积极接种,为我区防疫工作做出贡献。

杜晓良要求,各乡镇要再接再厉,整村推进,不断扩大接种覆盖面。要继续动员广大党员干部身先士卒,服务周到热情,做好疫苗接种的各项工作,以辛苦指数换取接种工作的顺利推进和防疫工作的胜利。

杜晓良还深入多个乡镇村组,督导农村环境卫生工作,并在罗湖镇官庄村和镇村干部、党员群众座谈,共同探讨环境整治的良方。他强调,要深入分析农村环境问题形成的原因、存在的问题和关键症结。要因地制宜、突出重点,发挥党员干部和能人作用,全面开展农村环境整治,进一步提升乡村颜值。要把环境整治和乡村振兴结合起来,达到农村美、产业旺、农民富、乡风好的目标。

来源: 临川融媒体中心