当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

全区政法队伍教育整顿总结大会召开

发布日期: 2021- 07- 14 09: 38 浏览次数:

7月12日,全区政法队伍教育整顿总结大会在区行政中心召开。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长董东明出席会议并讲话,区委副书记、区长杜晓良主持会议,黄国平、王筱雄、孔滨兵、章志芳、冯乐、徐兴龙、吴俊龙、周家新、何敬刚等出席会议。


在全面总结我区政法队伍教育整顿工作开展情况时,董东明指出,自政法队伍教育整顿开展以来,全区政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、训词精神,严格落实党中央和省委、市委决策部署,围绕“五个过硬”要求,紧盯“四项任务”,抓好“三个环节”,取得了忠诚可靠的思想根基更加夯实、政法队伍的肌体健康得到维护、顽瘴痼疾的整治成果不断显现、学赶先进的正气新风大力弘扬、服务群众的宗旨意识有效增强、维护稳定的能力水平全面提升等六个方面成效。下一步,我们要结合教育整顿工作中积累的坚持党的领导、坚持宽严相济、坚持法纪协同、坚持开门整顿、坚持标本兼治等五条经验,趁热打铁、乘势而上,加强成果经验转化,不断提升政法队伍建设水平。


董东明要求,全区各级政法机关和广大政法干警要坚持政治引领,持续深化理论学习,打牢对党忠诚的政治自觉;深化党性洗礼,凝聚听党指挥的政治意识;深化政治实践,磨砺为党服务的政治能力;始终保持政法事业正确方向。要坚持整改提升,通过扎实全面开展“回头看”、 推动反馈问题“大整改”、 打好查纠整改“攻坚战”,持续巩固政法队伍教育整顿成果。要坚持履职尽责,始终坚决维护政治安全、坚决维护社会和谐、坚决站稳人民立场、坚决守护司法公正、坚决护航经济发展,切实推动政法工作高质量发展。要坚持全面从严,始终坚持政治过硬、坚持业务过硬、坚持责任过硬、坚持纪律过硬、坚持作风过硬,着力锻造政法铁军过硬本领。用全面从严管党治警新成效为建设更高水平的法治临川、平安临川提供坚强保障。

会上,杜晓良强调,全区政法各单位要聚焦学习教育,坚决守牢“政治红线”;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,教育引导政法干警吃透精神实质,把握核心要义,始终保持对党绝对忠诚的政治品格。要聚焦整改提升,坚决筑牢“制度防线”;要统筹推进“当下治”与“长久立”,并加大对前期队伍建设经验做法的总结、提炼、固化和推广力度,推出一批具有临川特色的亮点品牌和创新成果。要聚焦主责主业,坚决抓牢“工作主线”;要深入贯彻总体国家安全观,扛稳扛牢新时代政法队伍的使命担当,持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化政法领域改革,优化政法公共服务,提升执法司法公信力,着力打造我区法治化营商环境,为临川高质量跨越式发展保驾护航。

来源: 临川区融媒体中心