当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

我区组织收听收看全省安全风险防范工作暨安全生产防汛救灾表彰大会

发布日期: 2021- 07- 16 15: 29 浏览次数:

7月14日上午,我区组织收听收看全省安全风险防范工作暨安全生产防汛救灾表彰大会,区委常委、常务副区长李建泉,副区长曹亲林、罗亦文、徐兴龙、陶建华、严俊、张向阳出席会议。

会议指出,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全生产底线,应急管理机制更加健全,风险防范整治成效明显,应急救援能力全面提升,人民群众安全感不断增强。安全风险防范战线广大干部职工以对党和人民事业高度负责的精神,战胜了一个又一个风险、打赢了一场又一场硬仗,为保障人民生命财产安全付出了心血、智慧和汗水。

会议强调,成绩只能说明过去,一切从零开始,安全风险防范永远在路上。要提高政治站位,牢固树立和落实安全发展理念。切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识安全发展的极端重要性,始终绷紧安全风险防范这根弦,坚持把安全作为人民美好生活最基本“底色”、把安全作为高质量发展最关键“底板”、把安全作为一切工作不可逾越的“底线”。要强化底线思维,有效防范化解重大安全风险。增强忧患意识,在源头预防上保持定力,在动态管控上精准发力,在整治攻坚上持续加力,从最坏处着眼,做最充分的准备,努力争取最好的结果。要坚持改革创新,着力提升应急救援能力和水平。坚持实战牵引,着眼“全灾种、大应急”加快转型升级,抓紧补短板、强弱项,建好应急指挥中心、让“大脑”更智慧,建强应急救援队伍、让“铁拳”更有力,夯实装备物资保障、让“弹药”更充足,确保敢打大仗、善打硬仗、能打胜仗。要压紧压实责任,切实凝聚起齐抓共管的强大合力。坚持系统思维,充分认识安全风险防范的长期性、艰巨性、复杂性,全面落实安全风险防范工作责任,切实在健全责任体系、推进社会共治、夯实基层基础上下功夫,加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制。

会议强调,全省安全风险防范战线的广大干部职工要按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不忘初心、牢记使命,以实际行动做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵,做人民群众美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者。当前正值夏季高温期、生产高峰期,事故易发多发,各地各有关部门要落实好安全风险防范各项部署要求,全力抓好安全生产,统筹做好防汛抗旱工作,常态化抓好疫情防控,确保全省社会大局和谐稳定。


来源: 临川区融媒体中心