当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

张鸿星深入工地、企业和社区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期: 2021- 07- 19 17: 31 浏览次数:

7月15日,市委书记张鸿星深入抚州高新区、临川区和文昌里历史文化街区的项目建设工地、企业、社区等地,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,深入践行初心使命,切实把学习成果转化为推动抚州经济社会发展的强大动力,奋力开创抚州高质量跨越式发展新局面。市委秘书长赵立参加。

烈日之下,张鸿星来到抚州高新区崇岗大道项目建设工地,详细了解项目建设进展情况,强调要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,在确保质量、安全的前提下,稳扎稳打,有序施工,切实做好高温天气下的施工保障,确保施工现场安全管理常态化、平稳化。走进钟岭锦园安置房小区,张鸿星认真察看户型、绿化及幼儿园、农贸市场等配套设施。

他指出,安置房建设关系群众切身利益,要想百姓之所想、急百姓之所急,同步规划实施好水、电、气、小区环境绿化等相关配套,以高标准、高质量的工程回应群众期盼。建成通车的中洲大桥有效缓解了城市交通压力,张鸿星实地察看大桥路面、标识标牌、亮化等,强调要设置好各类安全标识、标线、标牌和红绿灯等交通设施,引导车辆安全有序行驶。在文昌里小剧场施工现场,张鸿星详细了解项目规划设计、功能布局等,强调要创新理念模式,丰富游客体验,促进文化旅游消费升级;要坚持高标准规划、高水平建设,确保岸线一致。

在抚州高新区的江西胜菱科技有限公司,张鸿星仔细询问企业经营状况和行业发展趋势,对企业引才聚才、矢志创新表示充分肯定,勉励企业党员职工深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强自主创新,积极提质扩能,不断增强市场竞争力、占有率,为抚州经济社会发展贡献力量。“社区有多少党员”“为群众做了哪些实事”……张鸿星来到临川区文昌街办前进社区,了解社区服务群众和党建工作情况,与社区党员干部群众面对面交流,谈体会认识,鼓奋进之志,强调基层干部要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,多访民情、听民意、解民忧,真正做到紧紧依靠群众、充分发动群众、真心服务群众。

调研中,张鸿星指出,习近平总书记“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,具有强大的政治动员力、历史穿透力、时代感召力、理论说服力和实践指引力,越学越感到无比自豪,越学越感到责任重大,越学越感到使命光荣,越学越感到充满信心。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深入领会,从党的百年光辉历史中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。要心系群众、服务群众,坚持“江山就是人民、人民就是江山”,积极为群众办实事,以百姓之心为心,找准百姓痛点和需求点,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要担当使命、矢志奋斗,责无旁贷地投入到全面建设社会主义现代化国家的大潮中,把个人奋斗和国家命运紧密联系起来。要坚定信心、鼓足干劲,切实加强党的基层组织建设,努力提高服务群众的能力和水平,不断推动基层社会治理创新。

来源: 抚州市人民政府门户网站