当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

我区召开法治政府示范创建工作调度会

发布日期: 2021- 07- 19 17: 36 浏览次数:

7月15日,在集中收听收看了全市法治政府示范创建工作专题调度电视电话会议后,我区随即召开法治政府示范创建工作调度会。区委副书记、区长杜晓良出席会议并讲话,副区长徐兴龙出席会议。

杜晓良指出,法治政府建设示范区是珍贵的品牌和荣誉,是一个地方核心竞争力的直接反映,也是区委、区政府部署的一项重要任务,是优化营商环境、推动我区跨跃式发展的重要手段。区委、区政府历来高度重视法治政府建设工作,坚持将其作为一项基础性、全局性工作。临川区作为市政府驻地,是抚州市的首府首区,是示范创建工作的关键,临川区示范创建工作的成效,直接决定全市示范创建工作的成败,各部门单位要站在全局和战略的高度,深刻认识、准确把握我区示范创建活动的重大意义,切实把思想行动统一到该项工作上来,进一步统一思想、增强信心,强化措施、迅速行动,不断推进法治政府建设取得新成效。

杜晓良强调,要加强组织领导。各部门各单位要将法治政府示范创建工作放在重要位置,并作为当前和今后一段时间的重要任务来抓。单位主要负责同志要发挥好“关键少数”作用,担负起推进法治政府建设第一责任人职责,确保创建工作的每个文件、每条指标、每项任务有人盯、有人管;要强化协作配合,各乡镇各单位要牢固树立“一盘棋”思想,围绕把事办成,立足自身职责,协同配合联动,用心用力用情扎实做好示范创建工作;要加大宣传力度,充分利用网站、报刊、微信等新闻媒体,将全区法治政府建设工作的新思路、新成果、新经验及时宣传推广,在全区上下营造浓厚氛围,确保第三方评估、群众满意度测评、实地核查结果达到预期目标。

来源: 临川融媒体中心