当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

杜晓良深入河堤水库督导防汛工作

发布日期: 2021- 07- 02 10: 34 浏览次数:

6月30日下午,区委副书记、区长杜晓良深入重点河堤、水库检查督导防汛工作。他强调,要切实做好防汛各项工作,决不可麻痹大意。要正确处理防汛和蓄水的关系,确保下半年灌溉用水和粮食生产稳定增收。

杜晓良先后冒雨来到河东堤、河西堤和温泉镇加鞭水库检查了堤坝加固、防汛物资储备和水库水容等情况。在河东堤和河西堤,杜晓良走上堤坝,认真查看了水流和河堤加固情况,了解堤坝的防洪标准、投资规模、堤身堤基加固情况。杜晓良强调,汛期即将结束,水利部门要加快建设步伐,注重工程质量,让每个水利项目经得起考验。

水库是防汛工作的重点。杜晓良来到位于温泉镇的加鞭水库进行检查指导。他向乡镇负责人仔细询问近期雨水情况、排险物资、排水系统运行等。他强调,要切实做好防汛各项重点工作,确保全区安全度汛。各有关部门不能有麻痹思想、不能心存侥幸心理,要始终立足于防大汛、抗大洪、抢大险的原则,扎实做好防汛备汛基础性工作。当前,早稻丰收在望。各乡镇在防汛的同时,要注意水库蓄水,确保正常的农业灌溉。一份耕耘,一份收获。要引导农民加强田间管理,杜绝粗放式种植。农业生产不仅要增加粮食种植面积,而且要注重产量和质量,实现粮食增产增效的目标。

来源: 临川区融媒体中心