当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

习近平总书记在“中国共产党成立100周年”大会重要讲话在临川引发热烈反响

发布日期: 2021- 07- 02 11: 19 浏览次数:

“随着100响礼炮发出欢快的轰鸣声,庆祝中国共产党成立100周年大会拉开序幕”。7月1日,“庆祝中国共产党成立100周年”大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。临川党员干部纷纷汇聚到各自所在的1200余个党支部通过电视、电脑、手机直播等方式收看大会,临川大地的党员们跟着总书记共同呐喊着:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”

上顿渡镇党委书记王新华表示:“总书记说,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,这话也是对我们基层党员的工作要求。”“上顿渡镇党委将一如既往地把初心融入灵魂,把使命扛在肩上,我们的工作就是把人民群众急难愁盼问题解决好,只有群众满意了,我们的工作才算到位了。”

鹏田乡党委委员曾师伟说:做为一名组织委员,我为自己是9514.8万的一员而自豪,同时也感到责任重大。习近平总书记在讲话中提到“敢于斗争,敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神力量”。作为基层组工干部我们要增强斗争本领,要不断增强斗争意识、磨练斗争本领,在贯彻落实各级党组织的决策部署中,练就铁肩膀、宽肩膀,紧跟新时代的步伐,不断增长工作才干。要有“功成不必在我、功成必定有我”的政治觉悟,甘当绿叶、甘为人梯,做艰苦奋斗的老黄牛,越是艰难越向前,时刻以甘于吃苦、无私奉献的精神和饱满的工作热情扎根本质,服务群众。

“聆听习近平总书记的重要讲话,我心里激动又自豪,既为我们党所从事的波澜壮阔的伟大事业而激动,更为我们党领导全国人民取得的辉煌成就而自豪。作为一名基层党务工作者,我将把总书记的重要讲话精神转化为工作动力,继续坚守初心、勇担使命,发挥党员先锋模范作用,积极投身到‘我为群众办实事’工作中去,努力解决群众‘急难愁盼’问题,带领广大党员干部继续用心、用情、用力服务辖区居民,让群众更满意,生活得更加幸福!”六水桥街道办事处副主任饶春娟表示。

观看了大会后,连城乡组织干事李良表示:习近平总书记“七一”重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在听取习近平总书记重要讲话过程中,我的内心无比激动,备受感染,充满了对党和国家的自豪,充满了干事创业的激情。习近平总书记说,办好中国的事情,关键在党,这说到了我们党务工作者的心坎上。基层党务工作者应该以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,以庆祝党的百年华诞为契机,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,扎实做好基层党建工作,运用好党建“三化”建设成果成效,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,服务好乡村振兴的大局。

区第一人民医院院长吴正文表示:作为一名医院的党务工作者,结合医院的工作实际,积极把党务工作与业务工作紧密结合,以党务带动业务发展,促进了党建和业务工作的融合,是新时代医院发展的必然要求,也是新时代发展的必然趋势,只有坚持在党的领导下,人民的信赖感才会越来越强,只有跟着党走,人民的利益才能得到最有力的的保障。医院的发展更是如此,只有将人民的健康放在首位,医院才能实现可持续发展。

临川十六中教师顾昕梅表示:习近平总书记的重要讲话在我心中久久回响。生于华夏,何其荣幸!身为共产党员,倍感自豪!作为一位人民教师,肩负着培养祖国接班人的重任!我将更加坚定、更加自觉牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师,从做好“一阵子”到坚守“一辈子”,并将全部精力和满腔真情献给党的教育事业,为党和国家培养更多的人才。”

唱凯镇丰果农业党支部党员王其堂:何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!


来源: 临川组工微讯