当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

杨文斌深入我区调研

发布日期: 2021- 07- 22 17: 02 浏览次数:

7月20日,市委副书记杨文斌深入我区现场宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并实地调研我区经济社会发展情况。区委书记董东明,区政协主席江瑞庆,区委常委、宣传部部长王筱雄,区委常委、组织部部长冯乐,副区长曹亲林、陶建华陪同调研。杨文斌一行先后来到临川党建文化园、一河两岸景观带、临汝书院以及高新科技产业园等地实地调研,并召开座谈会。

座谈会上,杨文斌对临川区经济社会发展所取得的成绩给予了肯定,并就推动产业转型升级、城乡一体化建设、社会事业均衡发展等工作提出明确要求。他指出,临川区委、区政府要认真贯彻落实好市委、市政府的决策部署,紧紧围绕产业链发展、招商引资、投融资模式、平台建设、政策研究、园区管理等方面多做思考、多出实招,推动产业创新发展工作在全市争创一流、走在前列。临川区在各个园区建设过程中一定要注意投资模式、土地的集约节约、引入企业的市场地位等等,坚持做优做强实体经济,提升园区产业集群竞争力。临川区各级领导干部一定要懂企业、懂产业、懂企业家,要把服务好企业和企业家的合理合法诉求作为重点工作抓好抓实。对于企业家的诉求要建立专门的平台进行对接,并明确要求相关部门限时解决。每三个月,区纪委区监委等相关部门要根据企业诉求办理情况进行清仓处理,对办理不及时的进行追责问责。

杨文斌强调,在城市建设和管理方面,临川区要走在全市前列,城区规划设计秉承对历史负责、对人民负责的态度,统筹做好天际线、风景线、外立面、屋顶、地面绿化、地下管网等城区管理工作,做到屋顶美观、建筑简洁,城区品质提档升级。要向先进地区学习借鉴其优秀的管理模式和创新理念,通过建设商业街、商业综合体等形式满足居民的商业配套需求,按照科学、精致的标准进一步提升城区形象。要抓住新一轮国土空间规划的契机,以振兴美丽乡村为出发点,切实对农村的未来发展进行科学合理的规划设计,把农村建设得更加美丽宜居。在文化繁荣方面,要坚定文化自信,充分挖掘本地丰富的历史文化资源,打造和传承好本地文化元素。在农村发展方面,要重视乡贤文化建设,用乡贤文化促进乡村文明、推动乡村发展,充分发挥乡贤文化在教化乡里、涵育乡风等方面的重要推动作用。

杨文斌还对我区为民惠民、基层党组织建设等方面工作进行了调研指导。


来源: 临川融媒体中心