当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明主持召开临川区疫情防控和疫苗接种工作调度会

发布日期: 2021- 07- 27 17: 28 浏览次数:

7月26日晚,临川区疫情防控和疫苗接种工作调度会在区行政中心召开。区委书记董东明主持会议,区委副书记、区长杜晓良,区委常委、宣传部部长王筱雄出席会议。

董东明在会上指出,全区各地、各部门要统一思想、提高认识,扎扎实实做好“外防输入、内接疫苗”工作,切实做到“五个加强”,以时不我待,只争朝夕的工作干劲,全力以赴抓好新冠疫苗接种和疫情防控各项工作。

董东明要求,要加强新冠疫苗接种工作。市委、市政府高度重视临川疫苗接种工作。各地、各部门要清醒的认识到,发动群众接种疫苗,是最有效、最直接、最经济、最便捷的疫情防控措施。要全面排查、全民动员、全员上阵。各社区居委会、机关工作人员要全部下沉一线,既当督导员、又当普查员,全面摸排好辖区疫苗接种人员数量,切实做到不漏一户、不漏一人。要加强对来临返临人员排查。中高风险地区来临人员要严格落实核酸检测、隔离、留观等各项举措,严防外部输入。要加强重点场所防护。网吧、影院、超市、商场、农贸市场等公共场所从业人员和出入群众都要佩戴口罩、扫码入场、测量体温;敬老院、养老院一律实行封闭式管理。要加强院感防控工作。各乡镇卫生院要严格落实疫情防控各项举措,无发热门诊资质的不予处理发热人员。要加强集中隔离场所管理。完善隔离场所工作方案和应急预案,切实守好人民群众最后一道健康安全防线。

杜晓良要求,临川要有大区担当,要起到引领作用。各地各部门要切实加强调度,推动疫苗接种工作落到实处,要坚决做到摸排工作“区不漏栋、栋不漏户、户不漏人”。接种进度相对落后的乡镇要抢抓时间,加大人员排查和疫苗接种工作,确保8月10日前全面完成。市场监管部门要加强人员、物品检验检测,切实守护好人民群众的餐桌和菜篮子,全力以赴构建好全区人民的安全健康屏障。

会上,王筱雄传达了省、市疫情防控和疫苗接种工作会议精神;区卫健委通报了全区各乡镇疫苗接种以及全市各县区疫苗接种排名情况。各乡镇(场)、街道办事处、区委相关部门、区直有关单位主要负责同志参加会议。


来源: 临川融媒体中心