当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

区委四届十一次全体会议召开

发布日期: 2021- 07- 27 17: 30 浏览次数:

7月26日,区委四届十一次全体会议在区行政中心召开。区委书记董东明主持并讲话,区委副书记、区长杜晓良,区人大常委会主任吴茂发,区政协主席江瑞庆以及黄国平、王筱雄、孔滨兵、章志芳、帅蓉晖、李建泉、冯乐、谢国海、何武飚等在家的区委委员以及候补委员出席会议。会议讨论通过了《关于召开中国共产党临川区第五次代表大会的决议》。

董东明要求,要统一思想,凝聚召开好第五次党代会的共识。全区各级党组织、广大党员干部要从讲政治、讲党性、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党的事业高度负责的态度,以饱满的政治热情,精心筹备,周密安排,确保把这次大会开成开拓奋进、民主团结、务实鼓劲的大会。要把握关键,认真抓好党代会的各项筹备工作,确保党代会的召开在程序上一项不少、步骤上一步不落、环节上一个不丢,做到合法严密、紧凑有效、圆满成功。

董东明强调,要把加强党的领导贯穿工作全过程,充分发挥好党总揽全局、协调各方的作用,自始至终领导好党代会各项工作。要组织开展好相关政策和业务培训,适时派出专门工作力量,加强指导和督查。各相关部门要把全区第五次党代会作为头等大事,摆上重要日程,精心组织、统筹谋划,主动负责、分工合作,全面做好大会各项筹备工作,为我区第五次党代会的胜利召开打下坚实基础。各乡镇、各部门要认真学习宣传和传达好这次会议精神,把这次会议精神传达到基层,传达到每个党员,在全区上下营造出迎接党代会、关注党代会、宣传党代会、贯彻党代会的浓厚氛围,使我区第五次党代会的胜利召开真正成为全区人民的关注点和聚焦点,使过去五年来取得的丰硕成果和今后五年的美好蓝图家喻户晓、深入人心。各单位各部门要在做好大会各项筹备工作的同时,统筹兼顾,突出重点,切实抓好当前各项中心工作,要全力抓好重点项目开工建设、招商引资、民生改善、城乡建设和党的建设等各项工作,确保党代会和日常工作“两不误,两促进”。要把安全生产和社会稳定摆在突出位置,进一步加大隐患排查整改力度,健全社会治安防控体系,扎实做好信访工作,确保社会安全稳定,为区第五次党代会的胜利召开创造和谐稳定的良好环境。会上,杜晓良宣读了《关于召开中国共产党临川区第五次代表大会的决议(草案)》,冯乐作《关于召开中国共产党临川区第五次代表大会决议(草案)的说明》。

来源: 临川融媒体中心