当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

最新!江西疾控发布紧急风险提示:非必需不前往大连!

发布日期: 2021- 07- 28 09: 19 浏览次数:

2021年7月26日晚,大连市政府新闻办公室新闻发布会发布,在对途经南京禄口机场人员主动筛查中发现3例无症状感染者,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往辽宁大连市。如确需前往,请务必做好个人防护。从大连市旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年7月25——26日,已经由大连市来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于1次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

三、自7月27日起,由大连市来(返)赣人员需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

四、2021年7月17日至7月26日,有与3名无症状感染者所公布的活动轨迹重叠的来(返)赣人员应主动向社区(村组)报告,并按照“填平补齐”的原则,实行“14+7”健康管理措施,集中隔离期间核酸检测应隔日开展1次。

五、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

七、密切关注国内疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

附:大连3例无症状感染者活动轨迹提示:2021年7月17日由大连乘坐航班途经南京禄口国际机场中转乘坐航班HO1753到张家界,期间在南京禄口机场停留时间约2小时;7月24日深夜由铜仁凤凰机场乘坐航班9H6018抵达西安咸阳机场;7月25日在咸阳机场转乘航班GS7655返回大连。

来源: 江西疾控