当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明深入园区调研指导园区企业和重点项目建设情况

发布日期: 2021- 07- 06 16: 36 浏览次数:

7月2日,区委书记董东明轻车简从深入抚北工业园区调研指导园区企业和重点项目建设情况。他强调,要进一步增强服务意识,加强协调配合,集中精力解决园区企业生产运行和建设中出现的困难和问题,加快推动园区企业的新开工项目建设,坚定不移推动园区高质量发展,确保工业创新发展三年倍增计划工作任务全面完成。区委常委何武飚随同调研。

董东明一行先后来到抚北工业园区内的抚州浙锋包装材料有限公司、江西自立环保科技有限公司、抚州市中德体育用品有限公司以及通路纺织等企业,对企业的生产运行和新建项目进行实地走访查看。董东明进车间、看调试、问情况,并不时与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、新建项目建设进度、产能、销售、投资、税收等情况,并就目前企业存在的问题和今后发展规划进行了细致的分析和探讨。他要求各企业在确保项目安全和质量的前提下,按照既定进度加快推进新建项目尽快实现投产。

调研中,董东明了解到江西自立环保科技有限公司的8万吨电解铜项目的主厂区正加班加点建设中预计在今年10月份完成土建,11月到12月完成设备安装调试,年底投产。抚州市中德体育用品有限公司的新建厂房内新上马的布料、纺纱两个项目正紧张调试中。抚州浙锋包装材料有限公司的锅炉、脱硫设备、库房等主体建设完工已经开始进行设备调试工作。

董东明在各企业了解到这些消息后对此表示充分肯定,他强调,工业是我区经济发展的重要支撑,也是我区实现高质量跨越式发展的必由之路。园区和各有关部门要把园区企业的项目建设摆在更加突出的位置,进一步增强服务意识,继续完善好园区规划、基础设施和服务体制,始终把优化营商环境放在首位,切实提高园区企业的发展质量和效益。各企业要在坚守优势主业的前提下增资扩产紧跟行业风口、抓住机遇适时调整战略,努力实现工业三年倍增目标。同时,在项目建设过程中,要按照既定时间节点,倒排工期,倒逼建设进度,精心组织施工,并做好厂区内景观、绿化等环境工程建设,,努力把企业打造成“花园式工厂”。

来源: 临川融媒体中心