当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

习近平总书记在“中国共产党成立100周年”大会重要讲话在临川引发热烈反响(二)

发布日期: 2021- 07- 06 16: 42 浏览次数:

“随着100响礼炮发出欢快的轰鸣声,庆祝中国共产党成立100周年大会拉开序幕”。7月1日,“庆祝中国共产党成立100周年”大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。临川党员干部纷纷汇聚到各自所在的1200余个党支部通过电视、电脑、手机直播等方式收看大会,临川大地的党员们跟着总书记共同呐喊着:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”

六水桥街道党工委书记华平高表示:作为街道党工委书记,基层党组织的“指挥员”,我将以革命先辈为榜样,更加忘我地工作,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,特别是要下大气力解决好群众不满意的问题。团结带领全街道各级党组织和广大党员干部,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出新贡献。

连城乡党委书记胡恒辉表示:聆听习近平总书记“七一”重要讲话,我的内心倍感振奋,也深感责任重大。党的百年奋斗取得了光辉伟大的成就,团结带领中国人民从站起来富起来到强起来,实现了第一个百年奋斗目标,在向第二个百年奋斗目标新的赶考路上,党中央号召我们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。作为一名乡镇基层工作者,特别是作为我区发展重点区域,深感自己身上的责任重大。我一定以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以革命先烈为榜样,以时代楷模为标杆,向“七一勋章”获得者学习,砥砺奋进,传承好红色基因,让红色江山代代相传,努力绘就好连城乡宏伟蓝图新画卷。

唱凯镇人大副主席谢卓卓说:中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,伟大的党永葆青春,百年亦是少年。作为一名基层党务工作者,一名基层党员干部,我必将时刻牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,树牢为人民服务的宗旨,扎根基层,踏踏实实为民办实事,努力提升基层党组织战斗堡垒作用。鹏田乡居委会书记、主任傅志明说:通过电视观看了习近平总书记“七一”重要讲话,使我深受鼓舞,同时告诫我们不论走得多远,都一定不要忘了来时的路。践行宗旨,就是对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以为民造福的实际行动诠释了共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。作为一名居委会干部,我将继续带领城镇脱贫户和居民,不断增强他们的幸福感、获得感,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。现年86岁的易高平是龙溪镇一名退休干部,观看直播时,他不时擦拭眼眶,易高平说:“我们经历了多少苦难,才有了现在的幸福生活,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新时代。”区第十三小学党支部书记徐文根说:作为一名教育工作者,在新的征程中,我将牢记党的初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,心里装着党的事业,时刻想着教师的发展和学生的成长,坚定不移地为党的教育事业而奋斗;我将不断提高自身的专业知识水平,提升自己的教育教学素养,立足教书育人,勤勉作为,脚踏实地砥砺前进,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣!


来源: 临川组工微讯