当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明书记主持召开临川区政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

发布日期: 2021- 07- 07 16: 47 浏览次数:

7月6日上午,临川区政法队伍教育整顿领导小组第三次会议在区行政中心召开,区委书记董东明主持会议并讲话,区委常委、临川公安分局局长黄国平,区委常委、宣传部部长王筱雄,区委常委、政法委书记孔滨兵,区委常委、纪委书记、监察委主任章志芳,区委常委、组织部部长冯乐,副区长徐兴龙,区人民法院院长周家新、区人民检察院检察长何敬刚出席会议。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央督导组下沉临川督导时的讲话精神以及省、市关于扎实做好中央督导组下沉督导反馈问题整改工作的通知,通报了临川区政法队伍教育整顿整改进展情况。

董东明指出,全区政法队伍教育整顿工作启动以来,取得了重要阶段性成果。但广大政法干部仍要深刻认识到,教育整顿虽然已进入收尾、收官阶段,但“收尾”不等于“收场”,“收官”不代表“收兵”,要做的工作还很多、任务还很重。

董东明要求,全区政法系统各部门要坚决克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,坚持劲头不松、力度不减、标准不降。要认真抓好“回头看”各项工作,进一步细化整改举措、转变作风、强化落实,不折不扣完成教育整顿各项任务,确保教育整顿善始善终、善作善成。

董东明强调,要继续压紧压实工作责任。越到最后越关键,越要确保责任不弱化、工作不落空。政法系统各部门主要负责同志要亲自抓、抓到底,主动关注进展,强化跟踪问效。要扛牢直接责任,建立健全制度机制。纪委监委、组织、宣传等单位要承担好协同责任,做好违纪违法案件查办、政法干部调整交流等工作。各级各相关部门要齐心协力、共同努力,继续动真碰硬、一严到底,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

来源: 临川区融媒体中心