当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明主持召开四届区委第九十六次常委会

发布日期: 2021- 07- 08 17: 25 浏览次数:

7月6日,区委书记董东明在区行政中心主持召开四届区委第九十六次常委会,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神。区委副书记、区长杜晓良,区人大常委会主任吴茂发,区政协主席江瑞庆以及王筱雄、孔滨兵、章志芳、帅蓉晖、李建泉、冯乐、谢国海、何武飚等出席会议。罗亦文、陶建华、周家新、何敬刚列席会议。

会议传达学习了《求是》杂志7月1日发表的习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》精神;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,董东明指出,各地各部门要切实提高思想认识,以习近平总书记重要讲话精神为指引,继承发扬伟大建党精神,勇担历史重任,激发奋进力量,真正做到思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员干部服务群众,为民办实事、办好事,使我区党史学习教育走深走实。

董东明强调,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前重大政治任务,按照中央和省委、市委的部署要求,认真抓好学习贯彻,切实把各项工作继续推向前进。各地各部门要深入学习领会,广泛进行宣传,坚决贯彻落实,迅速掀起热潮,要在党的光辉历程中汲取精神力量,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记让人民生活幸福是“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署。

会上,董东明还就创建全国文明城市工作提出要求,他强调,创建全国文明城市是市委、市政府着眼全局、立足长远的重大决策部署。各地各部门要严格按照市委、市政府的工作部署,通过市区联动、市区一体的方式,将文明城市创建作为统筹物质文明和精神文明协调发展的重要抓手,全面启动我区全国文明城市创建工作。要明确创建办公室有关工作的职责,分好片区,统筹划分好挂点领导、责任单位、责任人,进一步明确时间表、牵头人和分片人员组成,并制定年度实施方案、年度预算等,有力有序的推进我区全国文明城市创建工作。同时,各有关部门和宣传部门要加大创文宣传力度,提高市民的文明意识,激发市民参与创文的热情,形成上下联动、全员参与、各司其职、齐抓共管的联创共建良好格局。

会议还研究了政法队伍教育整顿有关工作,审议了有关文件。

来源: 临川区融媒体中心