当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

我区组织收听收看省委中心组集体学习(扩大)报告会

发布日期: 2021- 07- 08 17: 26 浏览次数:

7月6日,我区组织收听收看省委中心组集体学习(扩大)报告会。区委书记董东明,区委副书记、区长杜晓良,区人大常委会主任吴茂发,区政协主席江瑞庆以及黄国平、王筱雄、孔滨兵、章志芳、帅蓉晖、李建泉、冯乐、谢国海、何武飚等在家的区四套班子领导在我区分会场参加收听收看。

报告会上,十九届中央候补委员、中央党校副校长谢春涛作专题辅导报告。他从深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会重要讲话的重大历史意义、时代内涵、精神要领、实践要求等方面进行了全面、系统、深刻的阐述。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动精彩,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,为与会者作了一个高质量的辅导报告。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是推进党史学习教育的重中之重,全省上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织、周密安排,迅速掀起学习贯彻的热潮,确保“七一”重要讲话精神在江西落到实处,取得实效。

会议要求,要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性。深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史,弘扬伟大建党精神,激发磅礴奋进力量,以史为鉴开创未来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家和江西篇章,描绘好新时代江西改革发展的新画卷。要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。全省各级党组织要结合深入开展党史学习教育,切实把握核心要义、深刻内涵和基本精神。各级领导干部要坚决以上率下,认真学、深入学、反复学。各级党校、行政学院和干部学院,要把“七一”重要讲话纳入教学内容,推动讲话精神进教材、进课堂。要坚持学思践悟、融会贯通,真正做到学深悟透,入脑入心。要广泛宣传和宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要精心制定学习宣传贯彻的计划安排,统筹开展宣传和宣讲。要加强专题研究、宣传阐释,以群众喜闻乐见的形式推动七一重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,在讲准、讲实、讲活上要下好功夫,做到深入人心、家喻户晓。要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈进新征程的强大动力。要坚持知行合一、学用结合,紧密联系实际,深化贯通融合,把学习贯彻七一重要讲话精神,同深入开展党史学习教育结合起来,同推动工作结合起来,弘扬伟大的建党精神,昂首迈步新的征程,不断开创全省各项事业发展新局面。

来源: 临川区融媒体中心