当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

我区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作视频调度会

发布日期: 2021- 08- 11 09: 41 浏览次数:

8月10日晚,我区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作视频调度会。区委副书记、区长候选人李群彪,副区长罗亦文,市疫情防控第二督查组全体成员在我区分会场参加收听收看。

全市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作视频调度会结束后,李群彪对我区疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。他强调,当前,国内外的中高风险地区不断变化和增加,疫情尚未完全见底,防控形势仍然复杂严峻。面对疫情防控的复杂形势,各地各部门要以更加严厉、更加严谨的防疫措施持续督促强化疫情防控和疫苗接种工作。要彻底摸排,充分发挥村(居)作用严格落实网格化管理,强化属地责任,全力做好疫情防控和疫苗接种工作。

李群彪要求,在思想认识上要更强。面对当前复杂严峻的新冠疫情形势,各级领导干部务必坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,咬紧牙关、一鼓作气,抓紧抓实抓细常态化疫情防控和疫苗接种工作。各乡镇、街办要坚定“大海捞针”的决心和意志,坚决切断疫情传播,巩固当前来之不易的防疫成果,对于疫苗接种工作要按照“不漏一人,不少一针”的要求,以“满街找针”的工作韧劲和担当,确保应接尽接、应接必接、应接快接。

宣传发动要更广。各地各部门在做好人员排查、封控管理、数据报送的同时,要同步扩大疫情防控文明提示宣传力度,持续引导广大市民要做好个人防护,纠正不文明行为,达到提示教育、明示引导、见牌警醒、规范文明行为的效果,营造疫情防控浓厚的社会宣传氛围。措施力度要更大。要严格落实“外防输入、内接疫苗”的工作要求,严控人员流动和聚集,有力有序推进疫苗接种工作任务。责任落实要更严。各地各部门要以严明的纪律、优良的作风,主动履行主体责任,做好重点区域和重点人员防控工作部署,推动各项措施落到实处。沟通协调要更畅。卫健部门要与各乡镇、街办多进行沟通衔接,特别是在外来人员和疫苗接种表格数据方面要认真反复核对,做到数据准确、信息完整,为疫情防控工作严守好数据关,为相关部门提供准确无误的疫情动态信息。会议还通报了我区近期疫情防控工作情况,分析存在的问题和不足,并研究全市会议贯彻落实意见。

来源: 临川区融媒体中心