当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

荆公路街道机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021- 08- 13 11: 27 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,进一步引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 。8月9日下午,荆公路街道机关党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,区委党史学习教育第一巡回指导组组长游德堂一行到会指导。

会上,机关党支部书记代表支委班子作对照检查,盘点党史学习教育成果,检视剖析问题,明确整改措施和下一步工作计划。随后支委成员和机关党员联系思想实际与工作实际,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、党员先锋模范作用发挥情况以及对照党史学习教育目标要求存在的差距和不足等方面讲心得体会、讲感悟收获、讲差距不足、讲作用发挥、扎实开展批评与自我批评。

会议最后,区委党史学习教育第一巡回指导组组长游德堂同志作点评讲话。他对机关党支部组织生活会程序环节给予了充分肯定并提出四点要求:一是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,学在日常,学在实处。二是要坚持知行合一,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。三是要强化督查指导,机关党支部要组成指导小组分赴辖区各党支部参与专题组织生活会,确保按时完成,取得实效。四是针对此次专题组织生活会中查摆提出的问题,要细化整改措施,明确时限,并形成整改台账。

下一步,荆公路街道将以此次专题组织生活会的召开作为新的起点,进一步深化党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成效转化为工作动力,切实为群众办实事解难题。

来源: 荆公路街道办