当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

【我为群众办实事】一辆轮椅,传递温暖

发布日期: 2021- 08- 16 09: 15 浏览次数:

“真是太谢谢你们了,这么快就给我申请了轮椅还亲自送到家里来”,8月9日,腾桥镇驻文家村班子成员欧阳惠晴与村干部一起将轮椅送到文家村五组低保户熊龙福家中,熊龙福及其家人激动不已,连连表示感谢。

熊龙福今年75岁,唯一的儿子在十多年前就去世了,儿媳妇改嫁他人。老两口艰难抚养两个孙子长大成人。因年事已高,劳动能力差,收入低,2014年被列为精准帮扶对象,享受国家低保。2018年因突发中风导致瘫痪,手脚行动不便,日常活动主要依靠轮椅。腾桥镇驻村班子成员欧阳惠晴在走访过程中发现其轮椅损坏,不能正常使用,导致老人行动极为不便,了解情况后,欧阳惠晴主动联系区残联为熊龙福申请了一辆轮椅,并第一时间送往家中。

腾桥镇政府在开展党史学习教育中,以“我为群众办实事”为契机,走村入户深入群众当中了解老百姓所需所想,并对症下药,采取有针对性措施,为群众提供帮助,为群众办实事、办好事,及时解决群众困难,把党史学习教育的目标要求落到实处。党史学习教育开展以来,腾桥镇政府共为群众办理各类实事1000多件,为此赢得百姓的广泛赞誉。


来源: 临川组工微讯