当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

抚州市疾控中心发布紧急风险提示!

发布日期: 2021- 08- 16 17: 13 浏览次数:

  2021年8月11日湖北省武汉市新增本土确诊病例4例和无症状感染者8例,根据12例感染者的活动轨迹通报,其中11例位于武汉市江夏区;截至8月14日6时,河南省开封市尉氏县有7个高风险地区和1个中风险地区。

      截止2021年8月14日6时:全国共有高风险地区27个,在云南省德宏州瑞丽市1个、江苏省南京市1个和扬州市9个、河南省郑州市1个、开封市7个和驻马店5个、湖南省张家界市3个;中风险地区125个,其中云南省德宏州6个;江苏省南京6个,扬州市28个,淮安市7个;湖南省张家界市11个,株洲市5个;河南省郑州市28个,商丘市9个,驻马店6个,开封1个,许昌1个;湖北省黄冈市2个,荆州市1个,武汉市3个,荆门市2个;海南省海口2个;上海市浦东新区1个;山东省烟台市3个;北京市2个;内蒙古呼伦贝尔1个。具体详见抚州市疾病预防控制中心微信公众号发布的全国疫情中高风险地区最新汇总。

      为巩固疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,现对本市市民提出如下疫情防控建议:

      1、近期非必需不前往湖北省武汉市、河南省开封市。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来抚返抚后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

      2、自2021年7月27日起有湖北省武汉市江夏区,7月28日有河南省开封市尉氏县旅居史的来抚返抚人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。  

      3、自2021年7月27日起有湖北省武汉市(除江夏区外),7月28日起有开封市(除尉氏县外)旅居史的来抚返抚人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。   

      4、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,不前往中、高风险地区。

      5、鉴于当前国内疫情防控形势,为了你和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。

      6、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请无接种禁忌的市民尽早接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

      7、风险提示(含以往发布)所涉及到的县(市、区)无中高风险地区,有该县(市、区)旅居史的来抚返抚人员不需实行集中隔离;所涉及到的有关设区市级区域无中高风险地区,有该市(区)旅居史的来抚返抚人员不需实施居家健康监测;其它中高风险地区来抚返抚人员管理措施参照执行。

      8、密切关注当前疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

抚州市疾病预防控制中心

2021年8月14日

来源: 抚州市疾病预防控制中心