当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表

发布日期: 2021- 08- 30 11: 04 浏览次数:

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表 

填报单位(盖章):临川区                                    时间:20213

督察反馈问题

问题85:江西自立环保有限公司原料车间粉尘无组织排放,对企业排放废气和雨水排口取样监测,参照《再生铜、铝、铅、锌工业污染物排放标准(GB 31574-2015)》,结果显示雨水排口水样(当时未外排)重金属超标严重,其中镉监测值为0.64mg/L、超标63倍,镍监测值为0.41 mg/L、超标3.1倍,存在较大环境风险。

整改目标

加强仓库清扫,增加吸尘车,控制无组织粉尘,进一步规范厂区雨水总排口,建设雨水在线监测设备,安装镉、镍在线监测设施,防范超标雨水外排风险。

整改措施

1.督促企业加强仓库地面清扫,增加吸尘车,控制无组织粉尘。

2.进一步规范厂区雨水总排口,建设雨水在线监测设备,安装镉、镍在线监测设施,防范超标雨水外排风险。

3.加强对企业执法监管。

整改完成情况

1.该公司加强了对仓库地面常规清扫的频次,由每日两次增加至每日四次,且新购置的吸尘车以2020年9月25日投入使用。

2.按要求规范了对雨水排放的管理,完成了雨水在线监测设备安装,于2020年11月12日完成调试,2021年1月11日与抚北工业园区在线平台进行了联网。

3.临川生态环境局执法人员每月对该公司进行监督检查。

本地本部门党政主要领导(签字)


本公示时间自2021830日至202197日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921


来源: 临川生态环境局