当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表

发布日期: 2021- 08- 30 11: 06 浏览次数:

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表

填报单位(盖章):临川区                                    时间:20213

督察反馈问题

问题82:抚州市嘉禾肉类加工联合有限公司不正常运行水污染防治设施,前端污水提升泵管网将大部分生猪屠宰污水直排厂区东北侧外环境,监测结果显示化学需氧量 1273mg/L,涉嫌逃避监管的方式排放水污染物;该公司生产车间污水与北侧雨水渠混流,雨污分流不到位;厂区北侧污水处理设施附近未经许可私自采用地下水资源。

整改目标

按要求办理取水许可和改正污水直排行为,同时完成生产车间雨污分流。

整改措施

责令企业停止非法采用地下水和改正污水直排行为,同时督促企业完成生产车间雨污分流

整改完成情况

1、该公司水污染防治设施通过改正现已运行正常,完成了生产车间雨污分流,并办理了排污许可证等相关手续。

2、按要求办理取水许可和安装了取水计量设施。

3.临川生态环境局执法人员每月对该公司进行监督检查。

本地本部门党政主要领导(签字)


  1. 本公示时间自2021830日至202197日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921


来源: 临川生态环境局