当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

8月4日,抚州疾控发布疫情紧急风险提示!

发布日期: 2021- 08- 04 14: 53 浏览次数:

2021年8月3日,湖北省新增本土确诊病例9例、无症状感染者3例,均在武汉市,累计报告本土确诊病例15例(武汉12例、荆州2例、黄冈1例),同日山东烟台市经济技术开发区报告6例确诊新冠肺炎病例,均为烟台华怡美容院职工。

截至2021年8月4日8时,全国共有高风险地区4个,在云南省德宏州瑞丽市、江苏省南京市、扬州市和河南省郑州市,中风险地区138个,其中云南省德宏州2个;江苏省南京市31个、宿迁市2个,扬州市38个,淮安市10个;四川省成都市3个、绵阳市1个,宜宾市1个,泸州市1个;辽宁省沈阳市1个,大连1个;湖南省张家界市11个,株洲市7个,湘西州2个,益阳市1个,长沙市3个,湘潭市1个;福建省厦门市2个;河南省郑州市6个,商丘市4个,驻马店1个;湖北省黄冈市1个,荆州市2个,武汉市1个;海南省海口市1个;上海市浦东新区1个;山东省烟台市3个。具体详见抚州市疾病预防控制中心微信公众号发布的全国疫情中高风险地区最新汇总。

为巩固疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,现对本市市民提出如下疫情防控建议:

1、近期非必需不前往湖北黄冈市、荆州市、武汉市,山东烟台市。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来抚返抚后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

2、2021年7月25日起有山东烟台市经开区;2021年7月27日起有湖北省荆州市沙市区、荆州区,武汉市经开区旅居史的来抚返抚人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

3、自2021年7月25日起有山东烟台市除经开区外,2021年7月27日起有湖北省荆州市除沙市区、荆州区外,武汉市除经开区外旅居史的来抚返抚人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。

4、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,不前往中、高风险地区。

5、鉴于当前国内疫情防控形势,为了你和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。

6、接种新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,请无接种禁忌的市民尽早接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

7、继续落实抚州市疾控中心8月1日及7月份发布的紧急风险提示中相关人员管理措施,同时密切关注当前疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

抚州市疾病预防控制中心

2021年8月4日

来源: 抚州市疾病预防控制中心