当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明参加“慈善一日捐”活动

发布日期: 2021- 09- 10 17: 01 浏览次数:

9月9日上午,区委书记董东明,以及区领导王筱雄、陈威、温金花等在区行政中心集中参加“99公益日”暨2021年度“慈善一日捐”活动,并在现场进行线上捐款,捐出自己的一份爱心。

此次活动以“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”为原则,倡议全区各级机关、企事业单位、社会团体、学校、消防指战员、武警官兵、职工捐出一日工资,机关事业单位捐出节约的一天公务开支,企业捐出一天利润。今年“慈善一日捐”活动有两种参与方式:一种是通过微信捐款渠道捐赠,结合腾讯公益“99公益日”活动,提倡各单位集中在9月7日、8日、9日采用微信捐款方式,不仅方便快捷,提高募捐工作效率,还能获取腾讯公益的配捐,帮助更多困难群众;一种是继续通过银行转账方式进行捐款。在活动结束后,区慈善总会接收到的所有捐款将会通过区政府网站、临川发布公众号等媒体向社会公示,对冠名基金,专项基金会根据捐赠者的意愿定向救助、专款专用。一般性的捐款将用于全区范围内实施慈善助孤、助老、助残、助医、助学以及对城乡部门因病、因灾造成家庭困难等救助项目。

来源: 临川区融媒体中心