当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

李群彪深入乡镇调研现代农业和疫情防控

发布日期: 2021- 09- 10 17: 04 浏览次数:

9月9日上午,区委副书记、代区长李群彪深入罗针、唱凯、昌抚合作示范区等地,调研现代农业发展和疫情防控工作。 区领导吴俊龙、黄达兴、陈勇国陪同调研。

有多少个大棚?蔬菜品种有哪些?所有的大棚都种植了蔬菜吗?在罗针镇华宸农业蔬菜科技产业园,李群彪先后来到蔬菜种植大棚、育秧大棚、展示区等多个区域,查看蔬菜长势、秧苗品种和种植规模。他问的仔细、听的认真。当看到一些大棚没有种植蔬菜时,李群彪叮嘱企业负责人要想方设法,加快种植步伐,充分利用好现有资源,及时增加种植品种,扩大种植规模,打造现代化农业示范基地。

投资大不大?利润行不行?都有哪些热带水果?净水草效果怎么样?来到昌抚态何源田园综合体,李群彪冒着高温深入企业水果种植大棚、养殖区,边走边看边问,详细了解了企业的规模、种养模式和循环立体化发展等情况。看到综合体内水中养鱼虾、岸上种果树、蔬菜等农作物,实现了种养结合集成技术,土地空间利用率达到最大化,李群彪对此表示肯定。他希望企业继续走生态发展之路,将净水草技术推广出去,真正做到经济效益和生态效益双丰收。

在临川三医院疫苗接种点,李群彪对当前疫情防控和疫苗接种工作进行部署。他要求,各地要进一步增强责任感和紧迫感,摸清接种底数,细化任务分解,按照“应接尽接”原则,想尽一切办法,采取一切措施,加大未接种人员排查和引导力度,加快构筑人群免疫屏障。要时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,对医院、商场等人员密集公共场所严格实行行程码、健康码、疫苗接种记录“三码”同检。要全力抓好医院防控工作,落实落细各项防控措施,不得有松懈心理,坚决杜绝院感发生。李群彪对坚守一线的医务人员表示慰问和感谢。

来源: 临川区融媒体中心