当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

肖妮娜深入临川区调研基层党建“三化”建设工作

发布日期: 2021- 09- 13 17: 40 浏览次数:

9月11日上午,市委常委、组织部部长肖妮娜深入临川区西大街营上巷社区、党建文化园、秋溪镇大路村、银涛药业调研,详细了解基层党建“三化”建设、抓党建促乡村振兴推进情况。市委组织部部务委员尹续平随同,区委书记董东明,区委常委、组织部部长何武飚等陪同调研。

肖妮娜指出,今年是基层党建“三化”建设提质增效年,省委和市委高度重视,多次召开会议提出具体要求,作出全面部署。全市各级党组织要提高政治站位,聚焦目标任务,强化责任担当,以“三化”建设为总抓手,落实好基层党建工作各项重点任务,不断提高我市基层党建工作质量。

肖妮娜强调,临川区的区、乡、村三级党组织要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,始终把以人民为中心作为出发点和落脚点,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。区委要充分发挥乡村振兴“一线指挥部”作用,统筹政策、资源、资金、项目和力量,突出重点、打通堵点、破解难点,形成抓党建促乡村振兴的强大合力。乡镇党委要充分发挥“前沿作战部”作用,积极探索产业发展新路子,持续整顿软弱涣散村党组织,吸引乡贤、在外大学生、退役军人等各类人才投身乡村建设,不断提高推进乡村振兴的实战本领。村党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步增强政治功能和组织力,做优做强村级集体经济,提高服务群众质量,真正把乡村振兴的各项政策落到实处。

肖妮娜要求,社区党组织要紧紧围绕做好党的建设、基层治理和社会服务工作,整合各类资源,探索推动基础设施共建、服务资源共享;要充分发挥党群服务中心、新时代文明实践站等服务场所功能,更好地满足社区居民多元化需求,把社区打造成群众办事议事的主阵地。企业党组织要进一步发挥党组织在企业经营管理、技术创新中的战斗堡垒作用,吸引更多技术型人才加入党组织,真正使党建与企业生产经营、人才培养、文化建设融为一体、互促互进,助推企业高质量发展。

来源: 抚州微先锋