当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明到云山、罗针两镇调研换届后班子运行情况

发布日期: 2021- 09- 16 14: 48 浏览次数:

9月15日,区委书记董东明到云山、罗针两镇调研换届后班子运行情况。区委常委、组织部部长何武飚以及黄达兴参加调研。

董东明在云山、罗针两镇先后主持召开座谈会,与两镇班子成员交流谈心,听取镇党委主要负责同志关于换届后班子运行情况汇报,并对加强班子建设提出指导意见。

董东明指出,自乡镇班子换届工作启动以来,区委、区政府始终坚持高标准、严要求,将加强党的领导贯穿始终,精心组织安排,严格规范程序,严把人选标准,严肃换届纪律,强化监督指导,营造了风清气正的换届环境,目前各乡镇的领导班子形成了老中青合理搭配结构,领导班子各成员之间团结协作、凝心聚力,今后的工作思路更加清晰,努力方向更加明确。董东明强调,民主集中制是我们党根本的组织制度和领导制度。各乡镇党委能够认真贯彻落实党的民主集中制,规范领导班子议事程序,促进党委决策民主化、科学化,不断提升班子凝聚力、战斗力。同时,乡镇、村、组要建立长效管理机制,规范农民建房秩序,从根本上解决农民违规建房问题。各乡镇党委政府要从信访管理、责任追究、协调处理等方面规范辖区内信访维稳工作,有效化解农民建房引起的集体访、重复访等问题,确保“小事不出村、大事不出镇”。要坚持“外防输入、内接疫苗”的原则,严格落实乡镇、村、组三级网格化管理机制,强化宣传教育营造群防群控氛围。集镇建设是乡村振兴中的重要一环,各乡镇要多措并举,围绕“一村一品”的发展思路,引导各村因地制宜有序推进特色小集镇建设,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。同时,各乡镇要建立健全防返贫动态监测和帮扶机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要不断加强和改善农村基层党建工作,坚持以党建为引领,促进乡村振兴的产业项目、村集体经济等各项工作健康有序推进。

来源: 临川区融媒体中心