当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

副市长薛强深入我区调研

发布日期: 2021- 09- 18 16: 57 浏览次数:

9月17日上午,副市长薛强深入临川区调研城市建设工作。区委书记董东明,区领导梅明阳陪同调研。

调研中,薛强一行先后来到临川党建文化园、“一河两岸”文人卷桥以及临汝书院等地进行实地察看。

在临川党建文化园,薛强边走边看,详细了解临川党史故事、区委党校建设进展情况。当了解到,去年临川区投资1.22亿元,利用上顿渡城区高压走廊废弃地块,兴建了这座集市民休闲健身、党史学习教育的公园后,薛强对临川区“变废为宝”,修复“城市伤疤”,以此推动东区发展,提升城市功能与品质的先进做法表示充分肯定。

走进临汝书院,气势恢宏的仿宋古建筑、名人辈出的临川才子铜像群,让人印象深刻。当看到书院内基础设施、展厅、平台建设都已全面竣工。薛强希望临川区要进一步加大对书院的开发、扶持力度,致力将临汝书院打造成临川文化的宣传平台、临川教育的推介平台,临川文旅产业的聚集平台,从而进一步提升临川文化软实力。

调研中,薛强指出,城市建设事关民生大计和发展大局,各地、各部门要统一思想,提高认识,站在全局角度看问题,以更宽的视野、更高的定位、更大的格局,规划城市建设,提高规划水平,不断提升城市品位。

薛强要求,各级各部门要从精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现入手,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真了解群众需求、因地制宜,不断提升城市服务管理水平。要以改善民生为导向,密切配合、无缝衔接,全力以赴谋划实施事关群众切身利益的民生工程,加快推进城市交通建设,补齐城市发展短板,推动城市的面貌、品质、功能实现新提升,让人民群众获得更多的幸福感、满意度。

来源: 临川区融媒体中心