当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明深入仙盖山景区调研指导疫情防控工作

发布日期: 2021- 09- 22 17: 02 浏览次数:

9月19日上午,区委书记董东明轻车简从,深入临川仙盖山景区调研指导疫情防控工作。他强调,中秋小长假期间,景区要统筹抓好疫情防控和分时段预约工作,切实管控好游客入园关、流量关,盯紧盯牢关键环节,强化隐患排查整治,严格落实戴口罩、测体温、查验健康码、限流预约等防疫措施,为广大游客营造安全有序的假日旅游环境。区委副书记冯乐陪同调研。

调研中,董东明一行深入临川仙盖山景区,实地察看游客预约、扫码登记、测量体温等疫情防控举措落实情况,并与文广新旅局、景区负责人亲切交谈,详细了解中秋小长假景区营销、游客就餐以及仙盖山酒店建设进展情况。

当看到景区由于受临省疫情影响,导致游客锐减、景区后勤保障相对滞后等情况后,董东明要求,仙盖山景区要进一步加强管理,完善配套服务功能,在落实好疫情防控举措的同时,切实加大景区营销,促进第三产业繁荣发展。

董东明在调研中要求,要进一步完善应急预案。坚持应急处置与疫情常态化防控相结合,及时妥善处理突发情况,引导游客自觉遵守游览规定,共同维护旅游秩序,文明出游。要进一步规范重点区域疫情防控和民宿相关证件办理工作。强化重点公共场所疫情防控、外来人员登记、场所常规消毒、三码合一登记等管理,切实保障游客群众的生命健康安全。

董东明强调,各部门要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠心态,把思想和行动统一到区委安排部署上来,抓实抓细各项工作,坚决防止疫情输入。各重点场所要主动落实主体责任,加强中高风险地区往返乡人员的排查力度,确保重点场所防控措施落实到位、重点人员及时排查管控到位,有效提升疫情防控标准化、规范化。各职能部门要持续用力抓牢疫情防控措施的落实,进一步压紧压实责任,加大监督检查力度,针对文旅场所、交通设施等重点防控部位进行漏洞再排查、防线再加固,进一步织密织牢我区疫情防控安全网。

来源: 临川区融媒体中心