当前位置:
首页
> 教育 > 教育信息

记临川七小防空疏散演练

发布日期: 2021- 09- 22 11: 17 浏览次数:

牢记历史强民防,应对空袭保平安

——记临川七小防空疏散演练

为加强爱国主义教育,提醒师生牢记历史,勿忘国耻,增强师生民防意识,提高师生防空应急处置能力,保障师生的身体健康和生命安全,9月18日上午,临川七小组织了防空疏散演练。

之前一周,该校作了大量的准备工作。从校长到分管负责的中层;从教师到学生;从方案的制定修改,到路线的设计;从上下楼的训练到模拟演练;从理论到实践;从心理到身体作了充分准备。为此次演练的圆满成功奠定了基础。

这天,9时55分,所有人员到达预定岗位,全体师生整装待命。10点整,当警报响彻七小上空时,只见学生们抱头弯腰,在本班教师的带领下,按预定的路线,从各自的教室奔出,空旷的操场上顿时奏起了一曲与时间赛跑的乐章。他们用整齐,快速的队形诠释着一周以来的成果,飞奔的人影,嗒嗒的脚步,娴熟规范的动作……整个学校四千多人用4分28秒全部疏散到位。

演练结束时,该校校长作了总结发言,他说,防空应急疏散演练,是为了使大家进一步了解空袭应急避险常识,提高面对空袭等突发事件的应变能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。并充分肯定了,全体师生能认识到位,行动迅速,能按预案要求严格组织规范实施,有序开展,做到了全员参与,整个演练活动达到了预期效果。

撰稿:陈挺

来源: 临川七小