当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

坚决扛起首区担当 在推动高质量发展中挑重担站前列

发布日期: 2021- 09- 28 18: 09 浏览次数:

9月27日上午,市第五次党代会第一次全体会议结束后,市委副书记、代市长高世文来到临川区代表团,与代表们一起讨论党代会报告。江志坚、周有智参加。

讨论现场气氛热烈。大家一致认为,党代会报告总结过去成就鼓舞人心,描绘未来蓝图催人奋进,为全市今后五年发展指明了方向、提供了遵循。高世文在发言中表示,市委书记夏文勇同志代表四届市委所作的报告,体现了高度的政治自觉和强烈的看齐意识,体现了总揽全局、高屋建瓴的战略思维,体现了人民至上、以人民为中心的发展思想,体现了求真务实、真抓实干的工作态度,是一个旗帜鲜明、客观务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

高世文强调,本次党代会吹响了全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州的战斗号角,我们要认真学习、主动作为、勇挑重担,全面贯彻落实好市第五次党代会精神。要在产业转型升级上下功夫,大力实施“五十百千万”工程,扎实推进工业创新发展三年倍增行动;在深化改革开放上下功夫,加快构建内陆开放新格局;在城乡融合发展上下功夫,大力推进城市更新,全面推进乡村振兴;在生态文明示范上下功夫,扎实做好生态产品价值实现机制“后半篇文章”;在民生保障改善上下功夫,全面落实就业优先战略,补齐教育短板,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

高世文还对临川区加快实现高质量发展提出了要求。他强调,临川区各级党员干部务必要树立强烈的责任感和使命感,坚决扛起首区担当,努力在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中挑重担、站前列,勇当全市工业创新发展的排头兵、全市金融商务发展的排头兵、全市现代农业融合发展的排头兵、全省传统文化传承创新和现代教育发展的排头兵、全市为民服务的排头兵,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州作出应有贡献。

来源: 抚州市人民政府门户网站