当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

临川大剧院开幕首演圆满成功

发布日期: 2021- 09- 30 15: 02 浏览次数:

“能够在家门口欣赏到如此高水准的高雅艺术,既兴奋又震撼,期待今后能有更多文化艺术大餐能够在临川大剧院上演。”9月29日,江西省演出剧场联盟——临川大剧院开幕首演仪式暨南昌交响乐团2021音乐会奏响抚州临川,场内掌声雷动,不少观众对于本次演出给予高度评价。

当晚7时30分,临川大剧院内座无虚席。伴随着激昂的交响乐曲——《红旗颂》在1000余名观众的期待中演出正式拉开帷幕。一个多小时的精彩演出,高潮迭起,音乐或激昂交错,或深沉低婉,或歌唱渲染,让观众不时为之响起阵阵掌声,将演出氛围推向一个又一个高潮。

临川大剧院由临川区政府投资2亿元建设,位于临川区文化中心内,是临川区高规格、现代化的文艺演出场馆。剧院共分上下两层,可容纳观众1012人,其中池座数703席,楼座数309席,适合中小型音乐会、综合性文艺晚会、戏剧和话剧等演出。

据了解,今年以来,临川区大力补齐公共文化服务短板,着力提升城市软实力,建成了一批软件先进、硬件一流的公共文化服务场馆。临川大剧院的建成启用,掀开了临川大剧院乃至临川文化发展的新篇章,必将对提升城市功能品位、丰富群众文化生活、推动文化建设事业蓬勃发展起到积极而深远的意义。未来,临川大剧院将立足公益惠民,为广大市民带来更多优秀演出剧目,不断满足人民群众精神文化需求,成为临川市民文化生活的新选择。

(胡琪蓉)

来源: 临川区融媒体中心