当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明李群彪率区四套班子领导参加烈士公祭日活动

发布日期: 2021- 09- 30 17: 31 浏览次数:

“天地英雄气,千秋尚凛然。”今年是中国共产党成立100周年,9月30日是第八个烈士纪念日。今天,在烈士陵园隆重举行公祭烈士仪式,深切缅怀革命先烈,寄托哀思,颂扬革命先烈崇高精神。区委书记董东明,区委副书记、代区长李群彪以及吴茂发、江瑞庆、王筱雄、孔滨兵、谢国海、何武飚、陈威、张俊、徐兴龙、陶建华等区四套班子领导参加活动。

上午9时,公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员肃立,向不同时期英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,武警官兵敬献花篮。市领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵,社会各界祭扫人员在烈士陵园工作人员的带领下瞻仰革命烈士纪念碑,并向烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

活动结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,在烈士公祭日这个特殊的日子里缅怀先烈,充分激发了学习先烈精神、传承先烈品格的积极性,大家将以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,努力学习,勤奋工作,忠诚履职,坚决扛起首区担当,努力在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中挑重担、站前列,勇当全市工业创新发展的排头兵、全市金融商务发展的排头兵、全市现代农业融合发展的排头兵、全省传统文化传承创新和现代教育发展的排头兵、全市为民服务的排头兵,努力答好高质量跨越式发展考卷,描绘好新时代抚州改革发展新画卷,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州而努力奋斗!

来源: 临川区融媒体中心