当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期: 2021- 09- 30 17: 33 浏览次数:

9月29日下午,区委常委(扩大)会议在区行政中心召开,会议专题传达学习了中国共产党抚州市第五次代表大会会议精神,并结合临川实际研究了贯彻落实意见。区委书记董东明主持会议并讲话,区委副书记、代区长李群彪传达学习了中国共产党抚州市第五次代表大会会议精神。冯乐、吴茂发、江瑞庆、王筱雄、孔滨兵、邹国胜、谢国海、何武飚、温金花、张俊、徐兴龙、陶建华等在家的区四套班子领导出席会议。

会上,董东明指出,本次党代会是在隆重庆祝建党100周年、抚州与全国全省一道踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会,会议全面系统总结了近五年来抚州在经济社会发展和各项事业取得的重大成就,又实事求是分析了发展过程中存在问题和不足,更科学谋划了未来五年全面建设现代化新抚州宏伟目标。

董东明要求,务必要把学习贯彻市党代会精神作为当前首要政治任务,凝聚思想共识,激发奋进力量。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识市第五次党代会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视,周密部署,在全区迅速掀起学习贯彻市党代会精神的热潮。要迅速召开专题会议,原原本本、原汁原味传达学习市第五次党代会精神,切实把市党代会精神把握准、领会透,同时,全方位推进市党代会精神进农村、进社区、进企业、进机关,实现全面覆盖,营造出好的舆论氛围,引领出好的社会风尚,展现出好的奋进气象。要准确把握目标任务,强化首位意识,聚焦市委明确的工作主题、奋斗目标、重点任务和路径抓手,提升发展坐标,严格工作标准,抓好贯彻落实,努力在全面建设富强协调美丽和谐幸福的现代化新抚州中彰显临川担当。要紧密联系临川实际,牢记市党代会对未来五年抚州经济社会发展的谋划部署,牢记市委、市政府对临川的期望和要求,增强发展信心、坚定发展目标、把握发展机遇,以市党代会的新思维、新理念、新目标引领临川高质量发展。

董东明强调,务必要把临川发展放置于全市高质量发展大局中来谋划推进,扛起临川首区担当,展现临川首区作为。要聚焦“五十百千万”工程,在打好工业创新发展强攻战中展现临川首区作为。聚焦做特、做优、做美,在推动乡村振兴实现新跨越中展现临川首区作为。要聚焦“双百”目标,在推动城市建设实现新跨越上展现临川首区作为。要聚焦绿色、增值、低碳,在推动生态文明实现新跨越中展现临川首区作为。要聚焦“四项改革”,在推动体制机制创新实现新跨越中展现临川首区作为。要聚焦增强“三感”,在推动民生福祉实现新跨越上展现临川首区作为。

董东明还就做好“区两会”筹备工作、冲刺全年目标、统筹推进疫情防控和商贸旅游消费、信访维稳、安全生产、正风肃纪等进行了部署。

来源: 临川区融媒体中心