当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表

发布日期: 2021- 09- 06 15: 01 浏览次数:

省生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号确认表

 

填报单位(盖章):临川区                                    时间:20214

督察反馈问题

问题9:临川区少数领导干部有法不依,在未解决临川水厂饮用水水源一级保护区内存在交通穿越、居民住房问题的情况下,2019年又在距取水口上游300米内违规实施“一河两岸”景观带工程,占地约23400余平方米,直接危及饮用水取水安全。

整改目标

完成饮用水水源一级保护区环境问题整改。

整改措施

1、将临川水厂现有取水ロ上移至抚八线临川特大桥上游,与市中心城区应急备用水源取水口整合,配套建设、对接有关供水管网,以市中心城区应急备用水源作为临川水厂的取水水源。

2、在市中心城区应急备用水源为临川水厂供水前,对现有的临川水厂水源一级保护区陆域景观带重新设置围网,及时完善标识、标牌,防止闲杂人员进入,防范饮用水环境风险。

3、对临川水厂取水上游一级保护区附近的上顿渡镇述溪村农村生活污水进行治理,将生活污水收集处理。

整改完成情况

1、将临川水厂现有取水口上移至抚八线临川特大桥上游,与市中心城区应急备用水源取水口整合。已启用市备用水源地,正在运行。

2、已对现有的临川水厂水源一级保护区陆域景观带重新设置围网,及时完善标识、标牌,防止闲杂人员进入,防范饮用水环境风险。

3、临川水厂取水口上游一级保护区附近的上顿渡镇述溪村已建设农村生活污水处理设施,配套建设了管网,将生活污水收集处理。

本地本部门党政主要领导(签字)

本公示时间自202196日至2021912日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921

来源: 临川生态环境局