返回首页>> 您当前的位置 :中国临川政府网 > 临川文明网 > 主题活动 > 文明餐桌 正文

消灭舌尖上的“剩宴”——临川大队开展光盘活动

  • 2013-11-29 16:27:22
  • 来源:

  • 编辑:临川区委宣传部
  • 作者:
字体:  
评论(

为了发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚决抵制奢侈浪费现象,春节期间,临川大队开展“光盘”活动,让每名官兵“从我做起,今天不剩饭”,让“节俭”成为官兵新时尚。

活动中,大队组织官兵围绕习近平总书记提出的“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”以及近期“光盘”事件、“舌尖上的浪费”等社会热点问题展开讨论,并分别结合新年过节这个特殊时期出现的现象和特点就如何厉行节约谈体会,提建议,表态度;在用餐门口张贴“勤俭节约、艰苦朴素”、“光盘从我做起对浪费说不”等标语。节日期间,针对“剩宴”现象,组织督察人员进行专项督察,倡导“以俭为荣,浪费可耻”的理念,号召全体官兵自觉养成“人人爱节约、个个懂节能”的好习惯。

通过此次活动的开展,全体官兵一致认为,“勤俭节约、艰苦朴素”一直就是我军的优良传统,“光盘”活动不是节日“特餐”,而是一日三餐都必须坚持的行为。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009