欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 :中国临川政府网 > 政务 > 乡镇 > 乡镇概况 正文
 

东馆镇概况

  • 2014-12-01 17:00:38
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:
字体:  
评论(

  

       东馆镇位于抚州市南郊,镇政府所在地距市中心20公里,距临川区行政中心30公里。全镇有8个自然村,1个园艺场,96个村民小组,版图面积81平方公里,镇区面积4.5平方公里,镇域人口2.05万人,镇区人口5100人。

  东馆镇具有明显的区位优势和交通优势,向莆铁路、银福高速、抚城公路和正在建设的金抚高速构成了四条南北通的大动脉,为东馆经济的发展插上了腾飞的翅膀。

  东馆镇小城镇建设成效显著。近几年,我镇持续加大城镇建设投入,着力打造“两纵两横”的示范道路,实现了两纵(抚城公路和东馆老街)两横(东嵩公路和政府大道)路面绿化、亮化、美化、硬化;打造以“东方花苑”商住房为首的几个精品居民住宅小区,完善便民服务设施,吸引周边农民向集镇靠拢,城镇的影响力和辐射力大大增强。

  东馆镇招商引资效果显著。东馆镇利用粮管所废旧厂房为工业载体,吸引众多在外创业成功人士回乡创业,同时着力打造东馆小微企业创业园。该创业园总规划面积400亩,目前,家宜电子、嘉临化工、龙邦木艺、永兴米业、龙海实业等企业纷纷落户,全镇有大小企业30余家,并建立了全区唯一一个乡镇级工业展示厅。

  东馆镇农业发展特色鲜明。东馆镇以“绿色东馆、生态东馆”为理念,重点打造临川区现代农业示范园。临川区现代农业示范园规划建设总面积5.16万亩(其中核心区占地面积1万亩)。计划通过2014年至2016年三年开发,投资8.21亿元,着力打造“一园七区,形成八大亮点”。项目建成后,园区将辐射荣山、嵩湖、青泥、河埠等8个乡镇551.2平方公里,年新增粮食生产能力126万公斤,有效转移农村富余劳动力12000人,带动农户生产发展6800户,农民年均增收2600元以上。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们