返回首页>> 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  临川文明网  >  道德建设  >  身边好人

孙小林为《14岁柔弱女孩撑起一个家》助力

  • 2017-02-03 10:19:36
  • 来源:临川讯

  • 编辑:杨奕铭
  • 作者:张庆祥 章晋辉
字体:  
评论(

  自从《14岁柔弱女孩撑起一个家》报道了茅排乡14岁女孩杨姗独自照顾弟弟妹妹一事后,在社会上引起了强烈反响。茅排乡一位在外创业成功人士得知情况后,委托区政协副主席邬丽梅和统战部门领导去茅排乡看望杨姗,并送上一万元爱心款和大米、食用油、棉被等生活用品,帮助她们渡过难关。

  这位富有爱心的企业家名叫孙小林,是茅排乡山陂村人,今年43岁。不久前,他看到了杨姗的报道后,对她的遭遇深表同情,同时,也为小女孩的坚强所感动。他通过广东临川商会联系到区统战部门,表示要捐助杨姗。由于事业繁忙,孙小林只好请区统战部门帮忙送上自己的一份心意。去年12月28日上午,区政协副主席邬丽梅和统战部门的工作人员带着孙小林寄过来的1万元爱心款和生活用品,前往茅排乡,在乡干部的带领下,找到了就读于茅排中心小学的杨姗。杨珊坐在教室的最后一排,相对其他同学的活泼好动,她显得内向和安静。

  在杨姗刚上小学时,父亲远走他乡务工,杳无音信。2013年,杨姗的母亲也随之外出,失去了联系,只留下了杨姗和弟弟妹妹一起生活。面对生活的巨变,小杨姗默默地撑起了家庭的重担,照顾起了两个年幼的弟弟妹妹。

  邬丽梅将一万元现金送到杨珊手中,并勉励她努力学习,用自己的聪明才智,改变命运。孙小林还从广东给杨姗打来电话,祝福小杨姗明天一定会更好,并表示以后还会继续提供捐助,让杨姗安心学习。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009