返回首页>> 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  临川文明网  >  道德建设  >  道德模范

十大敢于担当好干部

黄伟中 陈福水
  • 2017-03-16 10:05:34
  • 来源: 临川讯

  • 编辑:杨奕铭
  • 作者:
字体:  
评论(

  黄伟中

  荣山镇党委副书记黄伟中,他个子不高,却挑起了镇里的信访维稳、环境卫生整治和府前大道征地拆迁等几项重点工作。他以勤政为民、主动作为赢得荣山人民的拥护和支持。以前,荣山镇的主街道占道为市的现象相当严重,居民意见很大。黄伟中把环境卫生整治作为做民生实事的“重头戏”,他坚持做到带头深入整治一线,敢于直面问题、敢于碰硬。共拆除集镇乱搭乱建雨棚183户,清理陈年垃圾200多吨,划定警戒线1200米、停车位80个,设定交通严管街2条。居民刘建球说:(现在)整洁整齐、有序停车、路变宽了。三十年夜开始畅通无阻。荣山镇党委副书记黄伟中回应道:我们主要是尊重民意、健全机制、严格考。随着环境卫生的明显改变,群众对我们的工作更加支持,干群关系更加浓洽。黄伟中深知,社会要发展、民生工程要实施,都得经济来支撑。去年,荣山镇决定修一条长1000米、宽68米的府前路,需征地120亩,他主动挑起了这个征地拆迁的重任。荣山村党支部书记吴明华:在乡黄书记带领下,镇、村两级干部利用晚上的时间,到各家各户做好群众工作,从不理解到理解,花费了一个月的时间,对府前大道征收工作圆满完成结束。可征地拆迁中,并不是多跑几次腿那么简单的事,其中也遇到个别“钉子户”,既不签字、还提出很多的无理要求,甚至横蛮阻挠施工。荣山镇党委副书记黄伟中:对于个别一时思想想不通的群众,我还是带领我们镇村干部多次去到他家里做思想工作。在实在没有办法的情况下,我想到了发挥能人志士的作用,果然达到了预期效果。

  居民黎爱山:看到荣山镇的干部为了荣山发展尽心尽力,作为荣山人更应该努力积极配合。1973年出生的黄伟中,于2012年到荣山镇工作,先后任该镇的副镇长、党委副书记等职。在他分管的信访维稳工作中,已成功息访陈年积案5件,原广播三员全部签了息访协议,24件初信初访全部调处成功。荣山正在从一个“信访重灾”乡镇向“信访三无”乡镇转变。荣山镇党委书记吴孟荣评价道:黄伟中同志为人坦畅、工作踏实、勇于开拓、敢于担当。在去年环境卫生整治、信访维稳、征地拆迁中发挥了主力军作用。

  陈福水

  在我区地税系统有这样一位好干部,他从事税务工作三十多年来,辛勤耕耘,无私奉献,自2008年以来,他服务招商引资企业项目落户,优惠企业和个体各项地方税费1000多万元,并先后帮助数百名下岗失业人员和残疾人等实现就业。他在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。他就是今年被评为全区十大敢于担当好干部————任职于临川区地税局一分局副局长的陈福水。今年51岁的陈福水,1987年进入税务系统工作。参加工作30年来,他从基层办税员做起,通过自身不断加强学习、钻研和苦干实干,一步步成长为系统内的“行家里手”,深受同事们钦佩和赞赏。临川地税局办公室主任肖秀娟说:我和陈福水同志共事了20多年,他对工作一直都很认真负责,为了更好的开展工作,他自学了财务、税收和计算机的知识,并且通过了自学考试的专科和本科。他的这种认真负责的态度,值得我们新、老干部学习。

  由于工作能力强,业绩突出。2008年,陈福水被提拔为临川区地税局上顿渡分局副局长,主要负责临川招商引资企业办税服务工作。当时,随着我区工业兴城战略的深入实施,闽商、浙商、沪商纷至沓来。在此期间,来自江苏的一位客商,被我区优越的地理位置和深厚的文化底蕴所吸引,但由于对临川政策环境等情况的不了解,始终未能下定决心投资。陈福水知道这一情况后,登门拜访,一番肺腑之言,让投资商吃下了“定心丸”。不到数月,投资1000万元的临川鼎鑫商品混凝土有限公司破土动工。抚州市临川鼎鑫商品混凝土有限公司行政人事部经理罗志良说:当时我们对投资临川下不了决心,也对这一些政策不是很了解,是陈局长他们主动找到了我们,给我们介绍了当地优惠政策,我们才下定这个决心,在这里选址、生产,从零八年到现在,我们生产经营形势一直很好,现在每年的营销收入能达到八千万,甚至一个亿。

  除了服务项目落户,多年来,陈福水走访企业,上门宣传税法知识、优惠政策,也不忘帮助残疾人就业,扶持企业发展。2009年,陈福水来到江西盾牌化工有限责任公司宣传优惠政策,了解到一些残疾人想就业,但企业由于担心后勤服务负担重,管理难度大,而不愿接受安置残疾人就业。当即,陈福水找到公司相关负责人,帮助企业全面分析了安置残疾人就业的各种利弊,最终企业负责人被说服。数年间,累计安置了50多名残疾人就业。而他也严格落实了税收优惠政策,并按照规定逐级上报审批,使该公司从2009年至2016年底共获减免各项地方税费730万元,创造了公司和残疾人双赢的喜人局面。江西盾牌化工有限责任公司财务总监范木芝说:我们公司安置了残疾人就业以后,确实感觉利大于弊,一个是身体有残疾的工人,心怀感恩,工作效率更高、做产品的质量也更好了,再一个就是我们企业在税收政策的扶助下,得到了实实在在的经济效益。

  多年来,陈福水真心真意服务企业发展和困难群众,备受社会各界好评,他本人也先后获得“抚州市再就业先进工作者”、全市地税系统“四服务”先进典型、全市地税系统先进工作者、抚州市地方税务局荣记三等功、全省地税系统创先争优优秀共产党员、“最美江西(抚州)地税人”等荣誉称号。面对荣誉和好评,陈福水却淡然的说。临川区地税局第一分局副局长陈福水:作为一名老党员、老地税人,只有更好地服务临川经济发展、服务广大纳税群众,才能无愧于组织的重托和群众的信任。在今后的工作中,我将坚持不忘初心,继续前行,做好本职工作,为建设美丽幸福大临川,贡献自己的微薄之力。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009