返回首页>> 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  临川文明网  >  道德建设

他,心里只有工作和百姓——追记我区西大街办事处纪工委书记张洪良

  • 2017-09-06 16:00:20
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:余华生

  今年8月25日,他永远离开了他挚爱的工作岗位和朝夕相伴的同事。因为病情严重,从发病昏迷到去世,还不到半个月,虽然经过医院全力抢救,也没有能够挽救他的生命。他就是临川区西大街街办纪工委书记张洪良。

  西大街办事处干部周红娇说:“我记得在(今年)8月20日的时候,我们办事处在整体搞拆迁,在拆迁过程中,他在我旁边,我跟他聊天,他说他感觉到有点不舒服。当时我就说你休息一下,他说现在任务这么重,我走不开,等拆完、搞好这个工作,我再休息,请下公休假。哪知道等二天上午还坚持上班,下午就打电话说感觉不舒服请假,就住院去了。他真是我们的好党员、好干部。”

  张洪良1967年出生于临川一个农民家庭。从小吃苦耐劳、勤奋向上。1985年以优异的成绩考上抚州农校。1987年分配到唱凯镇工作,成为一名乡镇干部。他先后在唱凯、温泉、孝桥、桐源和西大街街办等地工作。无论在哪里,张洪良给同事们的印象是对工作认真负责,充满激情与活力。

  营上巷社区书记兼主任周荷云说:“张洪良书记在2013年挂点我那个社区,当时我那个社区只有20几平方米的办公条件。通过共建,不断跟我跑单位,不断去争取资金,把我们20几个平方米的社区变成了现在400多平米的社区,解决了我们社区办公“窝居”,老百姓办事比较方便。”

  2015年,张洪良的身体已经出现明显不适,还到医院动了一次比较大的手术。医生劝他要回家多多休息,避免过度劳累。可是,张洪良放不下自己挚爱的工作。出院不到一个月,张洪良就回到单位上班。西大街街办领导知道他的情况后,劝他回家养好身体再来上班。今年1月份,他代表街办到社区送温暖。在来到低保户胡美华家中时发生的一幕让王英记忆犹新。

  若士路社区书记兼主任王英说:“胡美华她只有80公分高,当时没有桌子,张洪良书记马上蹲下来,用自己的背当桌子让胡美华签字。”张洪良的工作激情在西大街街办是有目共睹的。陈志明是街办的纪工委副书记。说起自己的直接领导,这个男子汉眼睛有点湿润。

  西大街办事处干部陈志明说:“今年4月,接到群众举报,我们辖区有个老党员,他采用欺骗的手段,骗取低保,我们对这种情况进行坚决查处,给予他严重警告处分。但张书记考虑到他家的特殊情况,多次去连城乡帮他把他老婆的户口、结婚证都办好了。”

  居民尧金水说:“他是个好党员、好干部,做群众工作很仔细很认真,不讲架子,实在的很,心情非悲痛、难过。”

  西大街办事处主任汤水慧说:“张洪良同志是一个是非分明、讲究原则、办事认真、待人和善的人。带病坚持工作三年多来,没跟组织提过任何要求,为我们街办和社区干部树立了一个好榜样。对工作,他始终充满激情;对群众,他始终当做亲人;张洪良,以自己的奉献和敬业在百姓心中矗立起了一座丰碑!我们将永远铭记你!”

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009