返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  求学指南

砥砺前行的五年 吴维锋:放飞梦想 筑梦“启航”

  • 2017-10-11 16:25:05
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:侯 建

  临川自古文化鼎盛,素有才子之乡美誉。近年来,随着我区教育事业的蓬勃发展,课外辅导教学产业也焕发出了勃勃生机。在我区青云街道,从事多年课外辅导培训工作的有志青年吴维锋,和他的小伙伴们看准了这一发展机遇,从而共同走上了放飞梦想,筑梦“启航”的创业之路。

  今年29岁的吴维锋,2010年从江西科技师范大学毕业后,一直在南昌从事课外辅导教育工作。虽然生活、工作在南昌待遇优厚、发展机遇多,但常怀返乡创业想法的他,总是想回到家乡,放飞心中梦想,创办一家属于自己的教育培训机构。2015年7月,在机缘巧合下,吴维锋遇到了志同道合的小伙伴徐敏方和王鑫旭,三人一拍即合,经过市场调研和考察后,他们最终决定在青云街道穆堂路创办了启航教育培训学校。然而,梦想是美好的,但现实却总是残酷的,培训学校刚刚起步,由于人脉资源和推广宣传的问题,本想大干一番的吴维锋就被招生难的问题拦住了前进的脚步。吴维锋说:“当初创办学校的时候,我们遇到了招生难的问题,为了能尽快走出困境,我们加大宣传力度同时增强师资力量培训,并把传统文化融入到课程当中。通过一段时间的努力,最终得到了家长的信任,从而使我们度过了难关。”

  有志者事竟成,苦心人天不负。通过吴维锋和小伙伴们几年的不懈努力,培训学校最终一步步走上了正轨。到目前,整个培训学校从原来的“三角班”,变成了现在拥有20多名教师、200多名学生的大型培训机构,且小学、初中、高中的升学达标率高达85%以上,并在城区50多家培训机构中跻身前五名。面对取得的一些成绩,吴维锋和小伙伴并不满足,他们又在谋划着目标,准备重新启航。

  启航教育学校校长吴维锋说:“在未来几年,我们将继续依托临川优质的教育资源,进一步增强师资力量,扩大办学规模,力争把启航教育打造成抚州第一教育品牌,为我们才子之乡的教育事业贡献自己的一份力量。”

  

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009