返回首页>> 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  临川文明网  >  道德建设  >  身边好人

【暖新闻·江西2018】连续12年的孝老情!他说自己是罗湖敬老院老人们的儿子!

  • 2018-03-01 10:59:07
  • 来源:抚州市全媒体中心

  • 编辑:杨奕铭
  • 作者:周齐龙 章晋辉

  “各位大叔、大婶,对不起大家,今年来晚了,我们夫妻俩来给你们拜个晚年,祝大家新年快乐,健康长寿!”2月28日上午,抚州市临川区罗湖镇敬老院迎来了该镇爱心人士陆金生夫妇,这也是他们连续12年到敬老院献爱心。

  “谢谢你们,每年都不会忘记来看望我们这些老头子、老婆子。”见到陆金生夫妇,敬老院的老人们就像见到自己的亲人一样,个个欢喜不已。

  “本来早就该来看望大家,因为家里有事情才耽误了,请你们谅解。”陆金生一边说,一边给老人们发红包、送礼物。每年正月初,陆金生夫妇都会到敬老院慰问老人。由于今年正月陆金生母亲过世,所以来得晚了些日子。当天,陆金生夫妇为敬老院的40名老人每人发放了200元红包和一包桂圆、一包奶粉。

  陆金生是罗湖镇宋家村人。上世纪80年代初,他还是一个在建筑工地装卸水泥和搬运砖头的打工仔。经过多年的拼搏,如今已在上海站稳了脚跟,成为带领群众致富的知名的建筑老板。他致富不忘家乡,多次捐资支持家乡新农村建设。2006年,为了改善敬老院老人的住宿条件,陆金生捐款50万元,兴建了一所集生活起居、文化娱乐、康复健身于一体的多功能敬老院。同时,设立30万元敬老基金。陆金生表示,他就是院内老人的“儿子”,每年为每位老人尽孝心。从此,逢年过节,陆金生总不会忘记提着水果、营养品到敬老院看望老人,过年还为每位老人发红包。近年来,他先后为家乡公益事业捐资100多万元。

  “我能有今天的成绩,要感谢党的好政策,还有那些曾经帮助过我的人。”陆金生说,“为无儿无女的孤寡老人们献点爱心,也算是我对社会的感恩和回报。”

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009