您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  工业园区  >  企业风采

汪志强:从钢贸转型成为江西装配式钢结构建筑领航者

  • 2018-04-02 16:23:26
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:余华生

  汪志强,紧扣节约、环保、绿色建筑产业的理念,从做钢贸转型发展装配式钢结构建筑,2011年创办了恒强达绿色科技有限公司,率先在江西省推动装配式钢结构建筑的行业发展。目前,利用自身实力年可完成装配式建筑面积80万平方米生产能力,综合实力在全省处于领先地位。

  1978年出生的汪志强是我区河埠乡汪家村人,2006年开始从事建材经营。凭借自己的诚信,所经营的水泥、钢材等建筑材料深得客户信赖。但汪志强认为,这只是做配套,建筑行业的最低端。考虑到企业的长远发展,他便多次去日本、美国等一些发达国家学习。

  江西恒强达绿色建筑科技有限公司董事长汪志强说:“我们发现他们七十年代、八十年代做钢贸一些企业后来都转型做了装配式建筑。我们从2011年开始思考这个问题,企业未来在何方,想要什么样的企业,所以,我们最终选择做一个整建筑行业产业上游链,从那时候开始我们想着做装配式。”

  2012年企业入驻才都工业区,2014年年底实现投产。恒强达绿色建筑科技有限公司,是一家以科技为驱动力的绿色建筑生产与服务为一体的综合型高俗人建筑企业。始终秉承“打造百年住宅、享受健康生活”的理念,从事装配式钢结构建筑的研发、设计、生产、销售与项目施工。目前企业已投入资金1亿多元,建成标准化生产车间1.3万平方米,从德国、新西兰和国内引进生产设备生产线9条。与此同时,公司还深化与内外企业和高等院校合作,建立自己的研发中心,推出具有自主知识产权的装配式钢结构技术体系与建筑信息化管理相结合的全新模式。拥有涉及装配式钢结构建筑材料生产工艺、产品结构、施工技术、工程管理软件著作等方面发明2项、新型技术专利7项、软件著作权10项。2017年企业荣获高技术企业,今年三月又靠大联大,与中建钢构成为了战略合作伙伴。年生产装配式房屋构件8万吨,折合房屋使用面积80万平方米。

  江西恒强达绿色建筑科技有限公司董事长汪志强说:“我们加大技术方面投入,把装配式做到全省领先;我们整合上下游56个行业,打造了恒强达40个整个建筑全产业链一些品牌。目前,公司在装配式建筑材料,我们自产的房屋80%的品牌都是用恒强达自主产生、设计的材料;我们争取在未来三到五年,把它做成国家级的装配式建筑产业园。”

更多园区公告

更多招工信息

更多园区动态

更多企业风采

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009