您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  工业园区  >  企业风采

临川“名社名品”助力乡村振兴

  • 2018-04-11 14:32:18
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:余华生

  近年来,临川区通过全方位联动、加强人才培训和输入力度、创新融资模式和完善内部运行机制等措施,不断壮大农民专业合作社,倾力打造农业知名品牌,助力乡村振兴。

    江西金山食用菌专业合作社是农业产业化龙头企业。该合作社通过科技创新研制开发的金针菇、虎奶菇、茶树菇等20多个珍稀食用菌品种,其培育的“临川虎奶菇”还被省农科院选送到神舟十号载人飞船上进行科学试验。经过科技攻关,该合作社稻草栽培虎奶菇配方及栽培实验取得成功,虎奶菇菌丝生长周期缩短了10天左右,不仅降低了种植成本,还实现了稻草秸秆的资源化利用。

  该区抓住深化综合改革契机,依托当地良好生态环境和丰富农业资源,聚焦绿色食品、无公害食品和有机食品生产,大力促进生态农业规模化种养、标准化生产、品牌化经营,积极引导涉农企业向供应商附加值的绿色、有机农产品转化。目前,全区“三品一标”认证产品达112个。同时,依托“供销e家”等电商平台,对本地近200种农产品进行包装、策划和销售,鼓励和支持参加农业博览会,将临川好产品推向全国,涌现出金山食用菌、民生科技、抚余农技、灵隐山生态农庄、绿宝养殖、丰果果业等一大批名社名品。

更多园区公告

更多招工信息

更多园区动态

更多企业风采

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009