您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  旅游  >  怎么游

临川:“五一”小长假 市民绿色出行成时尚

  • 2018-05-02 10:08:53
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:侯建

  “五一”小长假第一天,在抚州市临川区各绿色生态景点内,不少市民为躲避出省游玩人流高峰,纷纷选择城郊绿色出行,优美的生态环境,舒适惬意的游玩方式,在当地成为一种新时尚。

  4月29日上午,记者在抚州市临川区上顿渡城区安石公园生态观光区看到,不少市民正三两结对漫步在树林之中,欣赏春季美景,或在景观凉亭处小憩,沐浴着习习春风;而在公园休闲、健身区内,众多市民、家长还专程带着孩子在树荫、草地上嬉戏玩耍,操练健身器材,到处是一派欢歌笑语,人与自然和谐相处的优美画卷。

     家住临川上顿渡城区的林先生,原本要和爱人外出旅行,但考虑到出省游玩人流、车流量较大,不但出行、住宿不便,更容易消耗体力,通过综合考虑,最终二人决定就近绿色出行游玩。林先生说:“这个五一节没什么事,来公园逛一逛,看看花、看看草,呼吸一下新鲜空气也挺好的。”

  据临川区旅游部门透露,今年五一小长假,该区选择就近绿色出行的市民将逐步增加,预计3天假期内,就近绿色出行游玩市民将达10多万人次。

  

更多吃什么

更多怎么游

更多买什么

更多找旅行社

更多怎么住

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009