返回首页>> 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  临川文明网  >  未成年人

危急时刻伸援手 临川二中学生勇救一儿童

  • 2018-05-24 16:26:54
  • 来源:

  • 编辑:吴盼
  • 作者:侯 建

    5月19日晚7点,临川二中高一六班学生李芳在途径洲下社区一小区院门时,看到一个三岁小孩骑脚踏车要与三轮相相撞,危机时刻,她伸出援手,挽救了小孩生命,自己却手腕骨折。

     5月23日上午,经多方打探,我台记者在临川二中实验学校内,找到了正在带伤上课的李芳同学。今年17岁的李芳,是临川上顿渡镇人,朴实的外表,厚厚的眼镜,显得书生气质十足。据她介绍,事发当晚,她与同学相约一起上街游玩,但途经上顿渡洲下社区一小区院门时,意外看到一个小孩骑着三轮脚踏车从院内冲出,此时路面上正好有一辆三轮运水车经过,如果不及时出手相救,后果不堪设想。学生李芳说,当时那小朋友正好从我面前过去,虽然车子速度不是很快,但是肯定有危险,我直接跨了一步,就给他拉了回来,可因为有惯性,车往前走,带倒了我摔了一跤。

     李芳见同学义勇为的举动,虽然挽救了小孩的生命,但由于事发突然,来不及自救,导致她自己摔倒,右手手腕轻微骨折。孩子脱险后,小孩家长第一时间找到了学校,并送上了一面锦旗和一封感谢信。随着李芳同学见义勇为事迹的传开,临川二中师生也对李芳同学的善举,称赞不已。临川二中实验学校高一六班班主任 王细武说:李芳同学是我班上一个非常品学兼优的学生,而且作为班上的一班之长,对班级工作非常认真、负责,对同学们帮助也很大,尤其是这次见义勇为的事情,是我班上的一个骄傲,同学们都觉得非常自豪,希望大家都向她学习。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009