返回首页 微博关注 收藏本站

返回首页 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  教育  >  教育信息

天籁列车驶入临川特教

  • 2018-06-21 16:26:00
  • 来源:区教体局

  • 编辑:吴盼
  • 作者:

  6月19日上午,澳大利亚魏基成"天籁列车"助听器捐赠活动在抚州市临川区特殊教育学校举行。"天籁列车"大中华区总会长黄兆邦先生代代表魏基成“天籁列车”基金会向临川特教学生捐赠了70台数码蓝牙充电式助听器和一部蓝牙教学机。抚州市侨联郑宇乐主席参加了此次活动。

  捐赠活动中,黄先生认真地为学生们讲解了助听器的使用方法和注意事项,并和老师们一起帮学生调试助听器。随后,黄先生还为学生们分享“魏氏按摩康复法”,带领学生们做按摩做舌操,帮助孩子们舒缓听力神经。听障学生曾贵珍刚佩戴助听器时,左耳70分贝能听到,右耳则130分贝也听不到。黄先生亲自为她做一套魏氏按摩康复法后,右耳80分贝就能听到了。学校教师亲眼目睹这个过程后,无比激动,拍下“魏氏按摩康复法”的视频,准备为家长培训,让家长回家后给孩子坚持做按摩。

  活动持续到中午12时,孩子们都去食堂就餐了,黄先生还坚持为我校教师演示蓝牙语音教学机的功能和使用方法。

  活动结束后,黄先生和学校教师畅谈活动感想,黄先生希望通过这一次的捐赠,能打开学生们封闭已久的声音之门,使他们走进并喜欢上这奇妙的有声世界。临川特教高校长表示,学校一定会让孩子们用好这一批助听器,会针对这批设备增开语训课程,不辜负魏先生和黄会长的一片爱心。

  据悉,"天籁列车"是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的慈善机构,目的是为了帮助无力购买昂贵助听器的听障人免费获得助听器,以解决其学习、就业及生活中的困难。希望听障孩子们能在"天籁列车"项目的帮助下,走入有声世界,从而能与正常人那样学习、生活。

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009