欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  图片
 

董东明视察指导防讯工作

  • 2018-07-09 09:32:38

  • 编辑:吴盼
  • 作者:侯建

    7月7日,区委副书记、区长董东明深入区水利局和唱凯堤、西津排涝站视察指导防洪度汛工作。当天上午11点30分,董东明一行来到区水利局防汛办,通过卫星监控系统,认真察看了全区各大、中、小型水库实时监控情况,并与水利部门相关负责同志亲切交谈,详细了解我区境内各主要河流水位涨势、洪峰度汛、各乡镇防汛情况汇总及上顿渡城区积水排涝等工作情况。

     在全方位了解区防汛工作形势后,董东明要求,区直各有关部门要统一思想,提高认识,克服麻痹侥幸心理,密切关注山塘、水库、主要河流的雨情、水情动态;区防汛办工作人员,要坚守岗位,实行24小时值班制,发现险情及时上报,要为区委、区政府科学决策,提供有力数据、技术保障。区城管、市政部门要想方设法加快城区排涝进度,内涝消退后,城管、社区(居委会)要对街道进行垃圾清理和清淤;区疾控中心和防疫部门要对内涝区域进行彻底消毒,坚决防止疫病、传染病的发生;区委、区政府督查室要加强对防汛值班的督查,发现脱岗人员要及时通报,对造成严重后果,要予以严肃追责。与此同时,宣传部门要切实加大宣传力度,消除公众恐慌和社会不稳定因素。

     下午,董东明一行先后驱车来到唱凯堤罗湖段、西津排涝站进行实地察看。每到一处,董东明认真察看河流水位涨势及堤坝险工险段除险加固情况,详细了解上游地区排洪水量大小、我区河流迎接洪峰是否超越警戒水位、排灌设施能否有效应对内涝排放等防洪度汛工作情况。

     视察中,董东明要求,各乡镇要严格落实防汛责任制,切实加大山塘、水库、堤坝险工险段的24小时的值班、值守和巡查力度,确保今年汛期安全渡汛。

     董东明强调,眼下正是防洪度汛关键时期,全区各地、各部门要时刻紧绷防汛安全弦,切实加强责任心、使命感,要将防汛责任落实到个人,密切关注天气变化、水情变化,要科学合理调度防洪、泄洪工作,针对可能出现的上游地区排洪高峰,要及时通知周边、下游乡镇做好迎峰汛度准备。

     随后,副区长何武飚还先后深入到上顿渡镇、连城乡两乡镇,实地察看灌溉渠、排洪渠及河东堤防汛泄洪情况。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们