欢迎来到临川区委、区政府门户网站 | 微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  政务  >  图片
 

我区召开绿色殡葬改革工作动员大会

  • 2018-07-13 16:15:00

  • 编辑:吴盼
  • 作者:刘磊

  7月11日上午,全区绿色殡葬改革工作动员大会在区行政中心召开。区委副书记、区长董东明出席并讲话,区委副书记杨党华主持会议,区委常委、政法委书记孔滨兵,区委常委、副区长帅蓉晖出席会议。

    董东明在会上指出,各地各部门要充分认识绿色殡葬改革是深化改革的必定任务、是绿色发展的必然要求、是文明进步的必经之路。他强调,要狠抓关键环节,坚决打好绿色殡葬改革这场硬仗,要明确目标任务,全面推行遗体火化、全面治理散埋乱葬、加快建设公益性安葬设施、全面推行移风易俗;要抓好组织实施,召开一次区、乡、村三级干部动员大会,各乡镇场、街办要结合本地实际,制订具体的工作方案。组织专门力量,对辖区内棺木数量等进行全面深入的调查摸底,并逐一登记造册,要做好城乡公益性墓地的规划选址、审核审批、资金筹措和建设管理等工作,要围绕这次整治的目标和任务,对本辖区内的整治重点逐一进行排查和整治,并建立健全长效管理机制。

    董东明强调,要凝聚强大合力,着力确保绿色殡葬改革取得实效。要加强领导。成立相应的工作机构,党政一把手要亲自抓、负总责,形成“以上率下、层层负责”的工作格局。要广泛宣传。要广泛深入做好宣传发动工作,为改革营造良好的舆论氛围,重点宣传殡葬改革的意义、法律法规和国家政策,形成人人参与、个个支持的良好社会环境。要落实责任。各地各单位要联手作战,密切配合,严格按照工作分工,各司其职,各负其责,碰到问题不推诿,遇到麻烦不回避,层层落实责任,形成推进绿色殡葬改革工作的强大合力。要强化督查。要把文明治丧纳入科学发展综合考核。定期、不定期组织监督检查,对各相关单位履职情况进行通报,对存在的问题提出整改要求。

    会上,副区长曹亲林宣读了《临川区关于绿色殡葬改革工作实施办法》,副区长何武飚部署了绿色殡葬改革下一步工作并就做好台风“玛莉亚”防范应对工作进行了布置,副区长徐兴龙参加会议。

 
 
 
 
 
 
 
中国临川网 隐私申明 未经许可,不得复制、转载
   主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站地图 网站标识码:3610020001 网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009

临川发布

关注我们