您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国临川政府网  >  工业园区  >  企业风采

双返双创人物专栏 许建纲:不忘家乡养育恩 返乡创业助发展

  • 2018-08-03 08:07:44
  • 来源:

  • 编辑:何茜
  • 作者:侯建

  近年来,在市委、市政府倡导“抚商返乡创业、才子返乡创新”的“双返双创”大潮中,一大批在外创业成功游子情系家乡建设,纷纷利用自身所长,投入到服务家乡经济发展的事业中来,临川籍企业家许建纲就是其中的一位。

  今年43岁的许建纲是龙溪镇人,高中毕业后到福建某团部队服兵役。1996年退伍后,刚刚20岁出头的许建纲只身来到福建省会城市福州从事医疗器械销售工作。由于身处异地,不懂当地方言、习俗,没有人脉资源,谋生之路可谓漫长又酸楚。

    创业的艰辛,没有磨灭许建纲“大丈夫、要做大事业”的豪情,通过十年的韬光养晦、广结善缘,许建纲一步步从基层销售员工成长为公司总经理,并走上了自己创业的道路。

    2014年,由于在行业内的良好口碑,福建省知名民营三级专科医院———福州东南眼科医院应邀许建纲加盟,从此双方开始了长期战略合作。

    2016年,受市政协招商引资邀请,怀着回报家乡想法的他,不顾家人反对,联合福州东南眼科医院共同投资5000多万元,回乡创办了抚州东南眼科医院。医院开办两年来,已初具规模,并已义务为临川、崇仁、乐安、广昌等县区开展眼病筛查15000多人次,免费为1200多名农村贫苦白内障患者实施复明手术。2017年11月,该医院还与市红十字会联合倡导设立“光明天使基金”,抚州东南眼科医院将在五年内,捐款100万元,用于革命烈属、低保户、五保户、残疾人、见义勇为人员等7类人员实施白内障眼底病的救治、补助。

  

更多园区公告

更多招工信息

更多园区动态

更多企业风采

中国临川网 未经许可, 不得复制、转载
  主办:中共临川区委 临川区人民政府  承办:中共临川区委宣传部网宣办 临川区信息中心
电话:0794-8469687 E-mail:jxlcinfo@163.com
网站备案:赣ICP备06007408号-1 赣公网安备36250202010009